Правительство планирует построить огромную экономическую зону в провинции Сианук, разместить в ней до 10 000 заводов, и сделать район похожим на восточный экономический коридор Таиланда.

Новости

Только правда и ничего кроме правды

Большие изменения грядут в Сиануквиле

Правительство планирует построить огромную экономическую зону в провинции Сианук, разместить в ней до 10 000 заводов, и сделать район похожим на восточный экономический коридор Таиланда.

Выступая во время заседания кабинета министров в пятницу, премьер-министр Хун Сен сказал, что была создана новая рабочая группа, призванная решить некоторые из самых больших вопросов, касающихся преобразования Сиануквиля в более промышленно развитую область.

«Мы должны иметь точную дорожную карту для руководства развитием провинции. Эта группа поможет создать ее», — сказал г-н Хун Сен.

Совместная рабочая группа состоит из должностных лиц министерств промышленности и ремесел, туризма, землеустройства, окружающей среды, а также экономики и финансов.

«Нам необходимо согласовать долгосрочный взгляд на развитие промышленного сектора и превратить Сиануквиль в многоцелевую индустриальную зону», — сказал Чам Прасид, министр промышленности и ремесел.

Г-н Прасид пояснил, что в первую очередь новая группа будет определять, какие районы провинции должны быть защищены и сохранены, а какие будут превращены в промышленные зоны. Затем они создадут генеральный план, чтобы подробно изложить условия развития региона.

«Я предвижу целых 10 000 заводов в провинции. Это сопоставимо с проектом Восточного экономического коридора в Таиланде», — сказал он, говоря о проекте правительства Таиланда по развитию своих восточных провинций как центра для технологического производства и услуг.

«Мы можем сделать в Сиануквиле, то что они делают в Таиланде, привлекая инвесторов в технологическую отрасль. С помощью Министерства почты и телекоммуникаций мы можем это сделать», — сказал он.

Г-н Прасид обозначил так же некоторые препятствия для достижения своего видения индустриального Сиануквиля, в том числе нехватку инфраструктуры.

В частности, он упомянул недостаточные водные ресурсы, чтобы удовлетворять предполагаемый спрос на заводах, в ресторанах и отелях.

«У нас нет резервуаров, достаточно больших, чтобы организовать бесперебойную подачу воды. У нас есть только маленький водопад в Kbal Chhay — сказал он. «Везде, кроме столицы провинции явно недостаточно источников чистой воды для снабжения гостиниц и фабрик.

«Я предлагаю Министерству водных ресурсов и метеорологии выбрать места для новых водохранилищ».

Г-н Хун Сен сказал, что программа по снабжению чистой водой каждой деревни в Камбодже должна быть завершена к 2025 году, добавив, что провинции Кеп и Кампот получают воду от плотины Камчай, гидроэлектростанции в Кампоте, которая начала свою деятельность в 2011 году.

Сок Ченда Софея, генеральный секретарь Совета по развитию Камбоджи, во время встречи сообщил что на промышленном сектор Камбоджи сейчас приходится 29 процентов ВВП страны.

«К 2025 году мы сможем легко достичь 30 процентов, это поможет нам подняться по экономической лестнице и достичь статуса экономики со средним уровнем доходов в ближайшем будущем». Мы должны очень гордиться достигнутым успехом».

15:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация