Премьер-министр Хун Сен подтвердил свою приверженность тому, что Камбоджа является самодостаточной и не нуждается в поддержке внешних стран.

Новости

Только правда и ничего кроме правды

Хун Сен заявил, что Камбоджа самодостаточна и не нуждается в помощи других стран

Хун Сен заявил, что Камбоджа самодостаточна и не нуждается в помощи других стран

Премьер-министр Хун Сен подтвердил свою приверженность тому, что Камбоджа является самодостаточной и не нуждается в поддержке внешних стран.

Во время церемонии открытия шестого Морского фестиваля в Кепе премьер призвал граждан «объединиться вместе для защиты мира», которому, по его мнению, угрожает иностранное вмешательство.

После роспуска CNPR, и ареста её лидера Кема Сохи, правительство обвинило США, ЕС и некоторые международные НПО и средства массовой информации в поддержке заговора с целью свержения правительства. После распада CNRP США и ЕС выделили средства для предстоящих национальных выборов, а США применили визовые санкции к некоторым правительственным чиновникам.

В субботу Хун Сен повторил, что Камбоджа может существовать сама по себе.

«Камбоджа — это не тот, кому нужна помощь что бы дышать. Камбоджа как человек, у которого есть две ноздри и рот, чтобы дышать», — сказал он. «Нам больше не нужны чужие страны или партии, уничтожающие мир в нашей стране», — сказал он.

В своей речи на открытии новой средней школы в Кепе, премьер объявил Кеп «провинцией номер один» правящей Камбоджийской народной партии, утверждая, что более 90 процентов населения поддержали его.

На июньских выборах CPPнабрала 67,7 процента голосов в провинции.

«Я чувствую, что люди здесь счастливы, а развитие происходит благодаря моему чуткому руководству и правящей CPP», — сказал он, а затем объявил, что он рассматривает возможность создания нового университета в Кепе для студентов из прибрежных районов.

Лун Фон, бывший руководитель рабочей группы CNRP в Кепе, сказал, что выборы подтвердили монополию правящей партии.

Фон также отверг заявление премьер-министра о том, что «без мира» не может быть никаких прав человека и демократии.

«Я думаю, что мир только на бумаге. Даже если нет боевых действий и стрельбы, народ не чувствует мира и демократии. Свобода выражения своего мнения очень ограничена. То что [премьер-министр Хун Сен] сказал о «мире», невозможно, потому что люди беспокоятся и боятся, в их сердцах нет спокойствия», — сказал он.

Политический аналитик Мех Ни сказал, что, хотя он согласен с тем, что без мира не может быть развития, истинного спокойствия не может существовать до того, как СPP и CNRP найдут общий язык и придут к примирению. «Если не будет примирения, не будет мира», — сказал он.

Ни добавил, что Камбодже по-прежнему нужны партнерские отношения с зарубежными странами. Мы не можем, добавил он, выживать только с поддержкой Китая.

«Если нам не нужен кислород из-за рубежа, то, по крайней мере, нам нужно вести общие дела и сотрудничать с ними. Мы не можем сказать, что можем жить, не зависимо от других стран. Нам нужны инвестиции, нам нужно работать с другими странами», — сказал он.

14:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация