Правительство Таиланда согласилось подождать еще шесть месяцев, чтобы завершить регистрацию и выдачу разрешений на работу для камбоджийцев работающих в Таиланде.

Новости

Только правда и ничего кроме правды

Таиланд согласился продлить срок для регистрации трудовых мигрантов из Камбоджи

Правительство Таиланда согласилось подождать еще шесть месяцев, чтобы завершить регистрацию и выдачу разрешений на работу для камбоджийцев работающих в Таиланде. Об этом сообщило министерство труда в минувшую пятницу, после того как министр труда встретился со своим тайским коллегой.

Обе стороны создадут техническую рабочую группу для отработки менеджмента трудовыми ресурсами — людьми которые хотят работать в Таиланде.

Министр торговли Таиланда Адул Сангсинкео заявил, что его министерство попросит кабинет министров продлить срок проверки на шесть месяцев — до конца июня следующего года для трудящихся-мигрантов из трех стран.

По оценкам, около миллиона рабочих все еще ожидают проверки. Из них около 450 000 рабочих из Камбоджи, 360 000 из Мьянмы и 140 000 из Лаоса.

Министр труда Камбоджи Ith Samheng приветствовал идею продлить сроки регистрации и сказал, что Камбоджа поддерживает усилия правительства Таиланда по ускорению процесса.

Камбоджа и Таиланд предоставили проездные документы и миграционные карты для более чем 170 000 камбоджийцев, при том что Таиланде насчитывается около 420 000 рабочих, которые ждут завершения оформления документов для возможности законно работать за рубежом.

Те, кому разрешено временно работать с августа этого года, должны завершить проверку документов до 31 декабря, в то время как те, у кого есть так называемые «розовые карточки» или временные удостоверения личности, с имеющейся там историей занятости в Таиланде, должны переоформить документы до марта следующего года.

12:45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация