Аэропорты Камбоджи достигли еще одного рубежа в этом году - восемь миллионов пассажиров посетили страну через три международных аэропорта Королевства.

Новости

Только правда и ничего кроме правды

Аэропорты Камбоджи увеличили объёмы пассажирских перевозок на 25%

Аэропорты Камбоджи увеличили объёмы пассажирских перевозок на 25%

Аэропорты Камбоджи достигли еще одного рубежа в этом году — восемь миллионов пассажиров посетили страну через три международных аэропорта Королевства.

«Сегодня мы [аэропорты Камбоджи] достигли новой отметки в 8 миллионов пассажиров в трех международных аэропортах, и это отличный день для всех», — сказал Эрик Делобель, генеральный директор аэропортов Камбоджи.

Г-н Делабель сказал, что объем пассажирских перевозок в аэропортах Камбоджи в прошлом году составил 7 миллионов, но в этом году он увеличился на 25 процентов и составил 8 миллионов человек. Он приписывает это привлекательности Королевства Камбоджа.

«Сегодняшний успех, 8 миллионов пассажиров — это не только успех аэропортов Камбоджи, но и выдающаяся работа его сотрудников, чиновников в аэропортах и авиакомпаниях Камбоджи, это успех всей страны, всей Камбоджи. Это показывает, что Камбоджа является привлекательным местом для всех», — сказал г-н Делобель.

Он сказал, что Международный аэропорт Пномпеня принял 4 миллиона пассажиров, а остальные прошли через международный аэропорт Сием-Рип и международный аэропорт Сиануквиля. «Это настоящий успех, которого мы так желали».

Пассажиры приезжают со всего мира, как туристы, так и для деловых целей. Также отмечен значительный рост числа пассажиров из Камбоджи, направляющихся в зарубежные страны.

«Благодаря обновлению и расширению, которые постоянно происходят в трех международных аэропортах, мы можем приветствовать все больше посетителей из других стран», — сказал г-н Делобель. Больше всего прибывают из Китая, США, ЕС, Малайзии и Вьетнама.

В Камбодже приземляется около 100 рейсовых самолётов в день, причем 12 китайских авиакомпаний осуществляют 155 прямых рейсов каждую неделю — 70 в Пномпень, 82 в Сием-Рип и три в Сиануквиль.

18:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация