Малайзийская компания Pestech (Cambodia) Ltd занимающаяся строительством и обслуживанием энергетической инфраструктуры, выиграла тендер на сумму 26 миллионов долларов.

Новости

Только правда и ничего кроме правды

Малазия вступает на энергетический рынок Камбоджи

Малайзийская компания Pestech (Cambodia) Ltd занимающаяся строительством и обслуживанием энергетической инфраструктуры, выиграла тендер на сумму 26 миллионов долларов. Это даст начало новому проекту по электроснабжению в Камбодже, который, согласно заявлению, соединит провинцию Oddar Meanchey с общенациональной энергетической сетью.

Проект включает в себя новую подстанцию в Пномпене, а также две новые подстанции и линию электропередач 115 кВ в Oddar Meanchey. Двухкабельная линия будет протяжённостью около 75 километров — до Сием-Рипа.

Генеральный директор Министерства шахт и энергетики Виктор Йона заявил вчера, что новая линия электропередач особенно важна, поскольку она впервые соединяет Оддар Манчей с национальной сетью электроснабжения.

Он добавил, что новая линия, которая будет подключаться к подстанции в районе Поук в Сием-Рипе, снизит цену на электроэнергию для жителей Оддар Манчей, которая в настоящее время превышает 0,25 доллара за киловатт-час. На данный момент поступление электричества в провинцию обеспечивается частными компаниями, покупающими электроэнергию в Таиланде.

«Люди в Oddar Meanchey скоро смогут получить доступ к стабильному и надёжному поступлению электроэнергии из национальной сети, по более низкой цене чем когда-либо прежде, что поможет улучшить условия их жизни», — сказал он, добавив, что линия передачи должна снизить цену электричества до 0,20 долл. США за киловатт-час.

«Будет больше инвестиций, поскольку электроснабжение станет стабильным, то будут создаваться новые рабочие места в провинции», — добавил он.

По словам Йоны, с Pestech был заключен контракт и соглашение о строительстве и эксплуатации, которое позволит компании владеть и управлять своими проектами в секторе электроэнергетики в течение 30 лет.

Мей Хан, президент торговой палаты Oddar Meanchey, сказал, что все электричество в провинцию в настоящее время поставляется частным бизнесом, который может продавать электроэнергию по более высокой цене.

«Доступ к национальной сети электроснабжения — хорошая новость», — сказал он. «Я надеюсь, что в будущем произойдет увеличение инвестиций [в провинцию]».

Ожидается, что реализация проектов начнётся в течении месяца. Новая линия электропередач и подстанция Oddar Meanchey будет завершена в течение 18 месяцев, а подстанция Пномпень в Бек-чан должна быть завершена в течение двух лет.

14:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация