Японское правительство, предоставило более 430 000 долл. США на помощь в восстановлении ирригационных систем в провинциях Пурсат и Свай-Риенг.

Новости

Только правда и ничего кроме правды

Япония профинансировала модернизацию Камбоджийских систем орошения

Японское правительство, предоставило более 430 000 долл. США на помощь в восстановлении ирригационных систем в провинциях Пурсат и Свай-Риенг.

Эта мера должна улучшить развитие сельского хозяйства в этих районах, что поможет обеспечить продовольствием местных жителей.

После церемонии подписания проходившем в пятницу в посольстве Японии, посол Хоринути Хидехиса сказал, что помощь была выделена тремя учреждениями.

Провинциальный департамент водных ресурсов Пурсата получает 89 351 долл. США для восстановления ирригационной системы Кандиенга, а департамент водных ресурсов Свай Риенга теперь может улучшить систему орошения Та Пао, благодаря получению 83,370 долл. США.

И последнее, но не менее важное: Фонд международного развития и помощи получил 258 111 долларов США для реализации своего проекта по обеспечению продовольственного снабжения в Кампонг Чхнанг.

Г-н Хидэшиса сказал: «Я очень надеюсь, что сегодняшнее подписание соглашений обеспечит выгоду непосредственно для местных жителей и укрепит отношения между Камбоджей и Японией».

Директор Департамента водных ресурсов и метеорологии Пурсата и Свай Риенга Кео Вей сказал, что этот грант будет играть очень важную роль в улучшении распределения воды, тем самым обеспечивая её бесперебойную поставку для выращивания риса. Это должно привести к увеличению урожайности и повышению уровня жизни в регионе.

20:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация