Правительство преобразовало три земельных участка в Пномпене из государственной публичной собственности в государственную частную собственность - фактически передав их частным лицам - в том числе здание министерства планирования на бульваре Монивонг,

Новости

Только правда и ничего кроме правды

Государственные земли массово передают в частные руки

Правительство преобразовало три земельных участка в Пномпене из государственной публичной собственности в государственную частную собственность — фактически передав их частным лицам — в том числе здание министерства планирования на бульваре Монивонг, которое было передано зятю одного из руководителей правящей партии.

В объявлении Совета министров, опубликованном в «Королевском вестнике» в прошлом месяце, кратко описывается три участка земли, принадлежащие Министерству планирования, Министерству промышленности и ремесел и Министерству обороны, которые были приватизированы в конце октября.

Государственные земельные сделки часто могут быть выгодными для владельцев частного бизнеса, иногда с тесно связанными с государственными чиновниками. В некоторых случаях правительственные учреждения перемещаются на менее ценные земли, и частная компания имеет право строительства на переданном ей участке.

Согласно подзаголовоку, земельный участок площадью 1000 квадратных метров, который в настоящее время находится в Генеральном управлении Министерства планирования, был передан компании Ly Chhuong Construction, которая строит новое офисное здание позади нынешнего, которое находится на бульваре Monivong.

Один из сотрудников министерства планирования, который говорил только на условиях полной анонимности, сказал, что сотрудники не уверены в том, что именно компания планирует делать с землей.

Он добавил, что некоторые чиновники, которые раньше жаловались на обмен, якобы были подкуплены.

«Некоторые чиновники низкого ранга получили от 200 до 300 долларов, а высокопоставленные чиновники получили значительно большие суммы», — сказал он.

Кроме того, на Monivong есть земельный участок площадью 600 квадратных метров, принадлежащий министерству обороны, который был преобразован в частную собственность и передан Монгу Чанариту и Софалу Фалыке, в полном соответствии с недавним подзаконным актом. В настоящее время земля находится в собственности отеля Diamond. Условия соглашения не разглашаются.

Чанарит, во вчерашнем интервью отказался сказать, когда он купил землю. Сказал только, что он «купил её, чтобы перепродать», и что отель стоял на этом участке земли, когда сделка была заключена.

Глава района сказал, что в последнее время не было никаких перестроек или ремонта в отеле, а чиновники не знали, кому это принадлежит.

«Мы просто знаем, что это государственная собственность» — сказал он.

Подзаконный акт также объявил о передаче земельного участка площадью 15 000 квадратных метров, от Министерства промышленности и ремесел, человеку по имени Куй Сокмеан.

15:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация