Новое исследование, проведенное Институтом Пастера в Камбодже, показывает тревожно высокий и увеличивающийся уровень устойчивости к антибиотикам, вероятно, в результате неправильного применения лекарств.

Новости

Только правда и ничего кроме правды

Угроза появления неизлечимых инфекций в Камбодже

Новое исследование, проведенное Институтом Пастера в Камбодже, показывает тревожно высокий и увеличивающийся уровень устойчивости к антибиотикам, вероятно, в результате неправильного применения лекарств.

«В Камбодже злоупотребление антибиотиками является известным явлением, но данных о устойчивости к препаратам мало», — говорится в пресс-релизе, сопровождающем исследование.

Чтобы исправить этот разрыв в данных, Институт провел четырехлетнее исследование для изучения бактерий, устойчивых ко многим типам антибиотиков.

«Когда я приехал в Камбоджу в 2012 году, я был удивлен, увидев в моче камбоджийских пациентов много резистентных бактерий, количество которых намного выше, чем во Франции», — сказала д-р Alexandra Kerleguer из Медицинского отдела института биологии.

Институт собрал образцы в больницах Calmette и Choy Ray, включая кровь, мочу, анализы стула и многое другое.

Результаты показали не только высокий уровень ESBL в Камбодже, но и то, что он постоянно растет.

Общая доля ESBL увеличилась с почти 24 процентов больше чем до 38 процентов с начала 2012 года по декабрь 2015 года.

ESBL, Extended-spectrum beta-lactamase — бета-лактамазы расширенного спектра. Бактерии, несущие гены, кодирующие ESBL-ферменты, в настоящее время достаточно широко распространены.

В докладе Керлегера и других утверждается, что это изменение было «постепенным и статистически значимым увеличением».

«Неизбирательное использование фторхинолонов значительно повышает устойчивость к этим бактериям», — говорится в статье, ссылаясь на конкретный тип применяемого антибиотика или различные инфекции.

В документе говорилось о «двойной стратегии» в сокращении проблемы, призывая к меньшему количеству рецептов антибиотиков и более высоким стандартам гигиены как в самих больницах, так и в сообществе в целом.

Назначение некоторых антибиотиков должно «строго и непрерывно контролироваться, чтобы предотвратить появление многорезистентных бактерий».

Авторы заявили, что индустрия должна сосредоточиться как на меньшем использовании, так и на «лучшем использовании» путем «определения приоритетности использования веществ».

«Это серьезная проблема в Камбодже, стране, где даже фторхинолоны доступны в аптеке любому желающему, применяются разные препараты одновременно в течение дня или двух, и где врачи и фармацевты, как известно, злоупотребляют этими антибиотиками, которые считаются «более эффективными».

В заключение статьи говорится, что распространенность и распространение ESBL является «проблемой общественного здравоохранения» и предупреждают, что существует «очень большой риск терапевтического тупика», при котором многие болезни больше нельзя будет лечить.

14:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация