За последние три дня более 700 домов и три школы пострадали от штормов в районе Prey Nob района провинции Preah Sihanouk. Окружной губернатор Какада сказал, что штормы произошли с понедельника по четверг в трёх районах.

Новости

Только правда и ничего кроме правды

Сотни построек в провинции Сианук пострадали от зимних штормов

Сотни построек в провинции Сианук пострадали от зимних штормов

За последние три дня более 700 домов и три школы пострадали от штормов в районе Prey Nob района провинции Preah Sihanouk.

Окружной губернатор Какада сказал, что штормы произошли с понедельника по четверг в трёх районах.

Никто не погиб и не ранен, но 707 домов были повреждены, а некоторые полностью разрушены.

«Сезонные шторма явление постоянно, но ветры с Камчайской горы были особенно сильными за последние три дня», — сказал он.

Г-н Какада сказал, что были повреждены 111 домов были в поселении Teuk Laork, 210 домов в деревне Самаки и 386 домов в деревне Teuk Thla.

«Очень повезло, что никто не пострадал или не погиб во время шторма», — сказал он. «Мы продолжаем предупреждать наших людей, чтобы они были осторожны. Мы сказали им покинуть свои дома при сильном ветре».

Г-н Какада сказал, что власти уже перестроили и отремонтировали некоторые из деревенских домов.

«Эти три коммуны каждый год страдают от штормов», — добавил он.

Согласно докладу Национального комитета по борьбе со стихийными бедствиями опубликованному в октябре, по меньшей мере 70 человек погибли и более 100 человек получили ранения в результате стихийных бедствий с января по сентябрь.

Он также сказал, что по меньшей мере 4030 домов были повреждены из-за стихийных бедствий, а также 65 школьных зданий получили ущерб разной степени.

20:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация