Представители 40 семей, вовлеченных в десятилетний земельный спор с китайской сахарной компанией в провинции Преах Вихеар, заблокировали тракторы выполнявшие сельскохозяйственные работы. Техника по словам жителей деревни, принадлежит им.

Новости

Только правда и ничего кроме правды

Конфликт за право владения сельскохозяйственными угодьями

Конфликт за право владения сельскохозяйственными угодьями

Представители 40 семей, вовлеченных в десятилетний земельный спор с китайской сахарной компанией в провинции Преах Вихеар, заблокировали тракторы выполнявшие сельскохозяйственные работы. Техника по словам жителей деревни, принадлежит им. Ещё 50 семей в другом земельном споре в Кохне подали жалобы на недавно назначенного провинциального чиновника.

Коренные жители поселения Куй в районе Тбаанг Манчей из Preah Vihear блокировали сельхозтехнику китайской государственной Hengfu Group Sugar Industry, материнской компании Lan Feng и Rui Feng. Лор Чан, координатор Preah Vihear от правозащитной группы Adhoc, сказал, что когда люди просили содействия властей в прошлом, чиновники «вместо помощи обвиняли друг друга».

«Если власти не знают, как это решить, кто знает? Я действительно чувствую себя [на месте жителей деревни]. Они тратят всё время на охрану своих земель, не зарабатывая себе на жизнь», — добавил он.

Между тем, в Koh Kong, депутат округа к которой относится деревня Ngin Phalla, 41-летний заместитель губернатора провинции Орн Феарак встретился с ними во вторник, но попросил сельских жителей подождать до воскресенья.

Примерно 1 000 семей были выселены, чтобы освободить место для проекта развития Union Development Group, в Национальном парке Ботум Сакор. Стоимость проекта 3,8 миллиарда долларов.

12:55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация