Спродюсированная Town Production песня под названием «Kru bong rien srovoeung sra» или «Пьяный учитель», подверглась критике за то, что он изображает педагогов в таком виде, который «противоположен поведению и нраву учителей вообще и серьезно влияет

Новости

Только правда и ничего кроме правды

Песня про пьяных учителей запрещена министерством информации

Спродюсированная Town Production песня под названием «Kru bong rien srovoeung sra» или «Пьяный учитель», подверглась критике за то, что он изображает педагогов в таком виде, который «противоположен поведению и нраву учителей вообще и серьезно влияет на репутацию и достоинство учителей», — говорится в заявлении министерства.

«Название песни оскорбляет и унижает учителей. В ней говорится, что они пьют почти каждый день, пьют на работе, пахнут алкоголем когда ведут уроки, проявляют агрессию и избивают учеников», — продолжает он.

Подписанное министром информации Кьеу Канхаритом, бывшим преподавателем, заявление запрещает трансляцию песни по телевидению и радио, и вступает в силу немедленно. Однако онлайн-распространение не упоминается.

«Смысл песни может повлиять на умы и чувства маленьких детей», — говорится в заявлении.

В интервью, опубликованном ранее в этом году на Town TV, исполнители песни объясняют причины своей социальной критики.

Tasrong – автор текста, сказал, что песня вдохновлена его собственным школьным опытом, но не относится к каждому учителю в Королевстве.

«Я не имею в виду, что все учителя такие. Я написал эту песню как раз о небольшом числе таких учителей», — сказал он.

Между тем певица Саи Чай похвалила песню за ее конструктивную критику.

«Я хочу, чтобы у меня было много разных песен, которые я могу нести обществу… Песни не должны фокусироваться только на романтических отношениях», — сказала она.

Песня, где на первый взгляд сугубо юмористический текст, получила более 40 000 просмотров на официальном канале YouTube Town Production.

В прошлом компания Town Production уже имела проблемы с министерством информации, причем одна из их песен, также была запрещена из-за якобы оскорбительного для боксёров текста, а ещё несколько песен из альбома 2014 Khmer New Year подверглись цензуре.

20:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация