Правительство и Глобальный фонд подписали грантовое соглашение на сумму более 55 миллионов долларов США, для реализации программ борьбы со СПИДом и туберкулезом в Камбодже с 2018 по 2020 год.

Новости

Только правда и ничего кроме правды

55 миллионов долларов выделено на борьбу со СПИДом и туберкулёзом

Правительство и Глобальный фонд подписали грантовое соглашение на сумму более 55 миллионов долларов США, для реализации программ борьбы со СПИДом и туберкулезом в Камбодже с 2018 по 2020 год.

Грант будет оплачивать реализацию программ борьбы с болезнями, из которых около 41 млн. долл. США пойдут на работу по прекращению распространения СПИДа, а около 13 млн. долл. США будут направлены на профилактику туберкулеза.

«Цель Глобального фонда, это оказание всесторонней поддержки правительству Камбоджи по борьбе с ВИЧ и туберкулезом, и укрепление системы здравоохранения в Камбодже. Министерство здравоохранения будет отвечать за руководство обеими программами», — сказано в сообщении Министерства финансов.

Глобальный фонд начнет предоставлять наличные средствав начале января 2018 года, а старший представитель организации в ближайшее время посетит Камбоджу, чтобы отпраздновать официальный запуск программ.

Ли Пэн Сун, директор Национального центра Здравоохранения, вчера заявил, что Глобальный фонд всегда поддерживал усилия страны по борьбе с ВИЧ и туберкулёзом.

Он добавил, что финансирование в размере 41 млн долларов будет направленно на покупку лекарств и мониторинг состояния здоровья людей, живущих с ВИЧ, а также на выявлении новых инфицированных.

«Хотя по-прежнему ощущается нехватка финансирования в целом, эта большая сумма очень поможет нам», — сказал он.

Г-н Пэн Сун сказал, что в стране проживает около 70 000 человек, инфицированных ВИЧ и туберкулёзом, из которых около 60 000 человек прошли лечение и более 10 000 человек этого не сделали.

В докладе Организации Объединенных Наций в июле говорилось, что Камбоджа опережает все страны Азии и Тихого океана по темпам лечения туберкулёза.

Согласно Глобальному докладу о туберкулезе 2017 года, опубликованному Всемирной организацией здравоохранения, Камбоджа добилась значительного успеха по борьбе с туберкулезом.

С 2000 по 2016 год уровень заболеваемости и смертности от туберкулеза в стране снизился на 55 процентов, до 20 случаев на миллион человек.

12:45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация