Транспортный гигант Grab официально начал свою деятельность в Королевстве, войдя в восьмую по счёту страну в Юго-Восточной Азии. Теперь рынок перевозок делят американский Uber и несколько уже укоренившихся локальных операторов.

Новости

Только правда и ничего кроме правды

Сингапурский транспортный гигант начал работу в Камбодже

Сингапурский транспортный гигант начал работу в Камбодже

Транспортный гигант Grab официально начал свою деятельность в Королевстве, войдя в восьмую по счёту страну в Юго-Восточной Азии. Теперь рынок перевозок делят американский Uber и несколько уже укоренившихся локальных операторов.

На своем вчерашнем выступлении в Пномпене представители сингапурской технологической компании объявили о подписании двух новых меморандумов о взаимопонимании (МОВ) как с Министерством общественных работ и транспорта (МПВТ), так и с Программой развития Организации Объединенных Наций в Камбодже, которые имеют планы использования данных Grab для снижения пробок и ограничения выброса углерода в Королевстве.

Хои Линг Тан, одна из основавших Grab пять лет назад, сказала, что три долгосрочные цели ее компании в Камбодже включают поощрение финансовой интеграции, уменьшение заторов на дорогах и повышение безопасности дорожного движения.

«Мы хотим продвигать онлайн-банкинг, поэтому мы открываем каждому водителю банковский счет», — сказала она. «У нас также есть открытая платформа для слежения за трафиком, которая позволяет нам делиться данными о ситуации на дороге, информировать людей о том, когда и как лучше путешествовать».

Wee Tang Yee, директор компании в Камбодже и Таиланде, добавил, что в стране, где основной причиной смерти являются дорожно-транспортные происшествия, вызванные ошибкой водителя, компания рассчитывает инвестировать в проекты развития для более безопасных дорог в Камбодже.

«Мы инвестировали значительные средства в безопасность нашего проекта», — сказал он. «Уровень аварий у Grab в пять раз ниже, чем в среднем по каждой стране где мы работаем, и каждая поездка обеспечена личным страхованием».

Он пояснил, что, хотя Grab Car-hailing service, GrabCar и онлайн-платежная платформа GrabPay будут доступны только в Пномпене, на данный момент компания планирует расширятся в ближайшем будущем.

«Нас полностью устраивает местное налоговое законодательство и антикоррупционные законы», — сказал он. «Мы с нетерпением ожидаем скорого расширения наших услуг по всей стране».

Sng Su Min, региональный руководитель по связям с общественностью Grab, отметил, что компания заинтересована в том, чтобы в конечном итоге выработать карту в которой будут представлены все существующие дороги, сначала в главных городах, а затем и во всех провинциях, для подготовки по итогам полной карты туристических маршрутов в Королевстве.

«Наш интерес заключается в том, чтобы облегчить перевозку в этой стране, и нанести на наши карты все доступные дороги — это только первый шаг», — сказала она, добавив, что это был важный аспект подписанного соглашения с MPWT.

Сан Чантол, министр общественных работ и транспорта, выразил уверенность, что использование технологий Grab в конечном итоге окажется полезным для Королевства.

«Мы признаем важность использования технологий, и совместного использования поездок для улучшения транспортного сектора», — сказал он. «Важно работать с частным сектором для развития безопасности дорожного движения».

Он добавил, что Grab в настоящее время оформил заявку на 500 водителей, для работы в Пномпене, и отметил, что надеется это снизит у населения потребность в личных мотоциклах и автомобилях, что будет способствовать разгрузке дорог.

«Мы счастливы, что Grab работать в нашей стране, потому что они будут играть по правилам и уважать правительство», — сказал он, явно намекая на Uber, который был обвинен в нарушении правил. «Надеюсь, они скоро подпишут IPO (предварительное публичное предложение) раньше своего главного конкурента», — сказал Чантол.

11:25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация