Smart Axiata, ведущий телекоммуникационный оператор Камбоджи, вчера объявил о расширении своей стипендиальной программы для студентов университетов, удвоив количество учащихся, которые могут воспользоваться популярной схемой грантов.

Новости

Только правда и ничего кроме правды

Smart расширяет стипендиальную программу для помощи обездоленным студентам

Smart Axiata, ведущий телекоммуникационный оператор Камбоджи, вчера объявил о расширении своей стипендиальной программы для студентов университетов, удвоив количество учащихся, которые могут воспользоваться популярной схемой грантов.

Стипендиальная программа SmartEdu запущена в прошлом году, предоставив в общей сумме 15000 долларов в виде грантов для 10 студентов со средним показателем «B», у которых нет средств для оплаты учёбы. В рамках этой компании в общей сложности 20 студентов получат доступ к финансовой помощи.

Кроме того, 10 из 20 мест специально зарезервированы для студентов, планирующих изучать курсы, связанные с ИКТ, в Национальном институте почт, телекоммуникаций и ИКТ (НИПТИК).

Программа стипендий Smart одобрена Министерством образования, молодежи и спорта (MYEYS), а также Министерством по сообщениям и телекоммуникациям Камбоджи (MPTC).

Томас Хундт, генеральный директор Smart Axiata, сказал, что он уверен, что новые ученые будут играть важную роль в содействии развитию страны.

«Мы меняем к лучшему жизнь многих маленьких детей и выпускников средней школы с помощью этой программы», — сказал он.

«Я полагаю, что это вдохновит молодых людей следовать их мечте о высшем образовании, даже если некоторые из них не могут этого себе позволить из-за нехватки средств.

«Я считаю, что программа касается гораздо большего числа людей чем эти 30 студентов. В конце концов, сотни студентов будут вдохновляться, и это важно для нас», — добавил он.

Hang Chuon Naron, министр образования, сказал, что министерство очень благодарно Smart за его щедрый вклад в камбоджийское образование.

«Эта программа помогает умным студентам с низким уровнем финансовых возможностей продолжать образование», — сказал он. «Это было очень полезно, и мы можем сказать, что бенефициары все сделали очень хорошо».

Кан Чанметета, государственный секретарь Министерства почты и телекоммуникаций, сказал, что программа поможет развивать способности учащихся в ключевых областях ИКТ, добавив, что это ускорит развитие местного технологического сектора.

«Я рад, что Smart присоединился к нам в расширении местных возможностей ИКТ благодаря программе SmartEdu», — сказал он.

12:55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация