Владелец компании, которая недавно взяла на себя ответственность за вывоз мусора в Сиануквиле, вчера признал недостаточность поступающих средств.

Новости

Только правда и ничего кроме правды

Взлёты и падения Сиануквильских мусоровозов

Владелец компании, которая недавно взяла на себя ответственность за вывоз мусора в Сиануквиле, вчера признал недостаточность поступающих средств. Компания взяла на себя обязательства по улучшению услуг, после выступлений жителей, призывающих в противном случае к расторжению контракта с компанией.

Подписанный 167 жителями, документ призывает премьер-министра Хун Сена заменить Kampong Som Waste Management Co Ltd (KSWM), которая в свою очередь заменила компанию CIntriв середине сентября. Смена поставщика услуги была сделана в расчёте на то что новая, быстро растущая компания лучше справится мусора в прибрежном городе.

KSWM получили 10-летний контракт. Податели петиции утверждают что услуги предоставляемые KSWM дороже чем у Cintri, к тому же количество не вывезенного своевременно мусора резко увеличилось.

Среди заявителей, торговец с ночного рынка Юй Вейсна, которая рассказала, что публичная критика для компании уже давно обычое явление, поскольку мусор копится месяцами из-за нерегулярного сбора.

«У этой компании не было даже четкого графика вывоза мусора», — сказала она, добавив, что «люди выбрасывают мусор на дорогу, вокруг своих домов, и никаких действий со стороны властей или компании».

Вместе с тем она отметила, что за последние несколько недель ситуация значительно улучшилась.

Владелец KSWM Nuon Vissoth вчера заявил, что нехватка рабочих, ноу-хау и логистические ошибки виноваты в том, что компания по-видимому работает на минимальном уровне.

«На начальных этапах всегда есть пробелы, но я стараюсь исправить ошибки и улучшить наши возможности, включая технику, инструменты, и увеличить объёмы [вывоза мусора] в центре города», — сказал он.

По его словам, у компании было семь мусоровозов, но с прошлого месяца парк машин увеличился до 16 едениц, что, по словам Vissoth, было бы достаточным для удовлетворения спроса на услуги. Кроме того, он отметил приобретение множества мусорных контейнеров и наём около 100 новых рабочих.

«Я принимаю критику, но для успешной работы в этой сфере необходимо тесное сотрудничество между властями, компанией и общественностью», сказал он, отметив, что жители также должны правильно сортировать отходы, чтобы облегчить их сбор и вывоз.

Сухой сезон временно облегчил проезд на 2-километровом участке грунтовой дороги, соединяющей Национальное Шоссе 4 со свалкой, которая находится примерно в 30 километрах от города.

«Дорога с Национального Шоссе 4 до свалки находится в очень плохом состоянии», — сказал он, добавив, что в сезон дождей мусоровозы должны буксироваться на свалку тягачом или трактором.

Vissoth так же пояснил, что городской губернатор сообщил ему – дорога должна быть отремонтирована в апреле, благодаря финансированию предоставленному Азиатским банком развития.

«Если бюджет выделяется несвоевременно, мы должны найти другой путь, и мы будем сотрудничать с губернатором чтобы убедиться — когда наступит сезон дождей, состояние дороги будет лучше», — пообещал он.

Вчера губернатор Сиануквиля Y Sokleng, а также несколько провинциальных чиновников признали недостатки в работе KSWM, но пояснили, что общественность не должна судить так быстро.

«Во-первых, люди всегда найдут к чему придраться, во-вторых теперь [компания] преуспевает, и в нашем городе больше нет мусора, поскольку [компания] с ответственностью выполняет эту работу», — сказал он.

11:15
RSS
11:41
Они пишут, что средств не хватает, а я слышала от предпринимателей, что они не заключают новых контрактов и ДЕНЕГ НЕ БЕРУТ! Странная история. Но чише стало — ОДНОЗНАЧНО!

Авторизация