Премьер-министр Хун Сен вчера дал указание оппозиционным чиновникам - кто ещё остался в политике, прекратить зацикливаться на роспуске CNRP или надеяться на её возрождение, и вместо этого создать новую партию для проведения национальных выборов в сле

Новости

Только правда и ничего кроме правды

Хун Сен призвал оппозиционных чиновников забыть о CNRP и сформировать новую партию в 2018 году

Премьер-министр Хун Сен вчера дал указание оппозиционным чиновникам — кто ещё остался в политике, прекратить зацикливаться на роспуске CNRP или надеяться на её возрождение, и вместо этого создать новую партию для проведения национальных выборов в следующем году.

В решении Верховного суда от 16 ноября основная оппозиционная партия была распущена одним махом, а 118 ее старшим должностным лицам было запрещено заниматься политикой в течение пяти лет, за якобы участие в предполагаемой «революции», имевшей целью свергнуть правительство. Лидер партии Кем Соха по-прежнему находится на предварительном заключении в тюрьме строгого режима, недалеко от вьетнамской границы в провинции Тхун Хмум, после того как он был обвинён в «измене».

Хун Сен вчера сказал, что любые слухи или «фальшивые новости» о том, что CNRP может быть «восстановлено», были ложными, поскольку решение высшего суда окончательно.

«Существует только один способ: создать новую партию, чтобы конкурировать на предстоящих выборах, следуя демократическому процессу. Это намного лучше, чем разговоры или агитация — пустая трата времени», — сказал он, обращаясь к работникам швейной фабрики в Пномпене.

И до, и после распада CNPR, премьер часто делал великодушные предложения членам CNRP, в том числе предлагая чиновникам возможность сохранить свои должности вступив в ряды правящей партии. Вчерашнее предложение премьер-министра было быстро отвергнуто некоторыми должностными лицами CNRP, которые заявили, что хотят представлять только свою ныне несуществующую сторону.

«Если мы не сможем быть в CNRP, и мы создадим больше партий, а затем мы восстановим всё как было. Поэтому, если мы не сможем вернуть CNRP, [Хун Сен] может участвовать в выборах только один», — сказал Сок Сек, бывший член исполнительного комитета CNPRв Пномпене.

Кин Лоенг, бывший сотрудник CNRP из провинции Прей Ванг, сказал, что будет следовать указаниям высокопоставленных должностных лиц ныне не существующей партии и не обращать внимания на рекомендации премьер-министра.

«Я не обращаю на это внимания. Я еще не думал [о новой партии], я предпочитаю заниматься сельским хозяйством», — добавил он.

Последняя попытка некоторых отстранённых должностных лиц CNRP потребовать повторного рассмотрения в Верховном суде была отклонена судом в пятницу.

Жалобу подали около десятка избранных должностных лиц и членов партии, заявив, что было несправедливо налагать широкий запрет на должностных лиц, которые никогда не были даже вызваны судом, и что это постановление испортило их репутацию, когда было заявлено о их предательских действиях.

Бывший оппозиционный сенатор Сор Чандет, который был одним из ответчиков, подверг критике решение суда. «Даже ECCC [Трибунал красных кхмеров] преследует только лидеров. Что насчет нас? Мы более дикие, чем «красные кхмеры»? Я ничего не знаю о предательских действиях», — сказал он.

22:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация