Вчера премьер-министр Хун Сена угрожал возмездием против иностранных визовых санкций, запретив иностранным дипломатам въезд в королевство.

Новости

Только правда и ничего кроме правды

Премьер-министр: Санкции будут с обеих сторон

Вчера премьер-министр Хун Сена угрожал возмездием против иностранных визовых санкций, запретив иностранным дипломатам въезд в королевство.

Его предупреждение появилось после того, как Европейский парламент в четверг попросил Европейскую комиссию и Европейскую службу внешних воздействий ограничить выдачу виз камбоджийским должностным лицам и заморозить их активы.

Парламент ЕС также хочет пересмотреть положения о правах человека в Договоре о торговых преференциях в рамках соглашения Everything But Arms, для возможной временной приостановке действия последнего.

Этот запрос появился в ответ на роспуск оппозиционной CNRP и задержание её лидера Кема Сохи по обвинению в измене.

Обращаясь к 5000 рабочих на острове Кох-Пич, г-н Хун Сен сказал, что его не беспокоят возможные санкции ЕС.

«Пожалуйста, продолжайте визовые ограничения, потому что это будет хорошая экономия денег», — сказал он. «Они хотят приезжать в нашу страну, значит мы тоже наложим на них ограничения».

«Когда они просят визы, мы можем их отвергнуть», — добавил он, заявив, что Камбоджа имеет отношения со многими странами и зависит не только от сотрудничества с ЕС и США.

«Если они хотят заморозить активы людей, то пожалуйста, сделайте это. Я взываю к тем, у кого есть деньги за границей – выводите их», — сказал г-н Хун Сен.

США уже ввели ограничения на выдачу виз правительственным чиновникам в связи с роспуском CNRP.

Г-н Хун Сен сказал, что он не будет кланяться иностранцам, чтобы получить помощь.

«Я представляю нацию, и я не могу этого делать», — сказал он. «Неважно, откуда берутся эти иностранцы, я не могу этого сделать, я ненавижу иностранные вмешательства в нашу жизнь».

«Если мы попадаем под влияние иностранцев, это то же самое, что быть собакой», — добавил он. «Национальный суверенитет очень ценен. Если они не хотят больше помогать нам, пусть так».

Премьер-министр заявил в пятницу, что некоторые изгнанные камбоджийские политики хотят побудить ЕС наказать CPP.

«Я им не угрожаю, я обращаюсь к ним: пожалуйста, прекратите это, и быстро», — сказал г-н Хун Сен.

«Если зарубежные страны хотят заморозить счета лидеров CCP или других государственных чиновников, пусть они это сделают», — также написал г-н Хун Сен на своей странице в Facebook. «Вы можете увидеть мои активы – это пагоды, школы, детские дома, библиотеки, мосты и дороги».

13:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация