Для содействия  малым и средним предприятиям (МСП) министерство промышленности и ремесел начнет в начале следующего года децентрализовать процесс, предоставив чиновникам провинций полномочия регистрировать предприятия.

Новости

Только правда и ничего кроме правды

Правительство надеется, что децентрализация упростит процедуру регистрации бизнеса

Для содействия  малым и средним предприятиям (МСП) министерство промышленности и ремесел начнет в начале следующего года децентрализовать процесс, предоставив чиновникам провинций полномочия регистрировать предприятия.

Oum Sotha, пресс-секретарь министерства промышленности и ремесел, сказал, что эта инициатива поможет ускорить процесс регистрации, а также даст властям возможность эффективно надзирать за делопроизводством.

«Инициатива децентрализации для МСП начнется в следующем году», — сказал он. «Мы делаем это чтобы помочь решить проблемы с которыми сталкиваются МСП, и это может потенциально привести к созданию новых объединений предприятий, работающих в одном секторе».

«Когда у вас есть предприятия, которые работают вместе, нам легче убедиться что они следуют закону и критериям стандартов качества», — добавил он.

Он добавил, что еще одна причина для этой инициативы заключается в том, что министерство считает, что многие предприятия намеренно остаются в тени и избегают регистрации.

«В этом году регистрировалось небольшое количество предприятий, и мы считаем, что до 50% новых МСП не удосужились зарегистрироваться», — добавил он.

По данным министерства, к концу ноября только 221 МСП зарегистрировались в правительстве, в результате чего общее их число составило 39 362. Хотя Сота не смог предоставить данные о процентном росте регистрации, он сказал, что министерство считает — в Королевстве действует около 100 000 МСП.

Президент Федерации ассоциаций малых и средних предприятий Камбоджи (Fasmec) Те Тин Пор сказал, что, хотя децентрализованная система является правильной, правительство не разрабатывало специализированную политику МСП для всего сектора.

«Министерство должно уделять больше внимания созданию политики МСП для обеспечения прозрачности и честной конкуренции на рынке», — сказал он. «Но сейчас правительство откладывает регистрацию, потому что есть те кто работает по закону и платит налоги, в то время как другие работают без документов и разрешений».

11:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация