Соединенные Штаты призвали правительство Камбоджи отменить до всеобщих выборов в следующем году те решения, которые по их словам являются « отступлением от демократии». Об этом заявил вчера официальный представитель США.

Новости

Только правда и ничего кроме правды

Демократия в опасности, США обеспокоены

Соединенные Штаты призвали правительство Камбоджи отменить до всеобщих выборов в следующем году те решения, которые по их словам являются « отступлением от демократии». Об этом заявил вчера официальный представитель США.

Отношения между Камбоджей и США находятся на самом низком уровне за последние годы, особенно после ареста лидера оппозиции CNRP Кема Сохи и роспуска его партии.

Г-н Хун Сен обвинил г-на Соху и КНПС в поддержке США и заговоре с целью свержения правительства посредством цветной революции.

«Мы предупреждаем, то что происходит здесь неприемлемо, эти шаги в сторону от демократии должны быть отменены», — сказал Патрик Мерфи, заместитель помощника госсекретаря по Юго-Восточной Азии, самый высокопоставленный представитель США, посетивший королевство после распада CNRP.

Г-н Мерфи сообщил журналистам в Пномпене, что у Камбоджи всё ещё есть время до всеобщих выборов в июле, чтобы «провести легитимный избирательный процесс».

Во вторник Европейский союз последовал примеру США, приостановив финансирование выборов.

«Всё что мы хотим, это хороших отношений, — сказал мистер Мерфи.

«В официальных двусторонних отношениях есть немного трений, немного шума, но мы сохраняем оптимизм.

«Когда мы сказали, что мы обеспокоены, мы также уточнили, что мы должны будем принять меры, если возникнет угроза демократии», — добавил г-н Мерфи.

«В результате мы приняли несколько мер; мы сократили нашу помощь NEC, и мы не будем поддерживать избирательный процесс».

Во время своего визита г-н Мерфи встречался с высокопоставленными чиновниками, но не с министрами. Он также встречался с группами гражданского общества.

Ouch Borith, государственный секретарь в министерстве иностранных дел, встретившийся с м-р Мерфи во вторник, сообщил журналистам, что тематика переговоров — улучшение отношений между странами. Он также пояснил действия правительства.

«Мы сделали это в правовых рамках, для защиты независимости, мира и стабильности в Камбодже. Мы не сделали ничего незаконного», — сказал он.

Пресс-секретарь CPP Сок Эйсан сказал, что страна приближается к демократии, насаждая верховенство закона.

«Мы идем по правильному пути, — сказал он. «Правительство приняло законные меры, чтобы арестовать предателя.

«Демократия не движется назад, как заявляют США».

12:45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация