Поскольку более половины из 6000 километров дорог Камбоджи классифицируется Министерством общественных работ и транспорта как «плохие» или «аварийные», представители отрасли заявили, что правительству необходимо взаимодействовать с частным сектором,

Новости

Только правда и ничего кроме правды

Камбоджийские дороги и план по их реконструкции – что-то пошло не так

Камбоджийские дороги и план по их реконструкции – что-то пошло не так

Поскольку более половины из 6000 километров дорог Камбоджи классифицируется Министерством общественных работ и транспорта как «плохие» или «аварийные», представители отрасли заявили, что правительству необходимо взаимодействовать с частным сектором, для стимуляции числа инвестиций в качественное строительство и проекты технического обслуживания.

Выступая вчера на конференции посвящённой развитию инфраструктуры, Сэм Чоу, консультант фирмы Arup по транспортным вопросам в Восточной Азии, сказал, что, хотя в Камбодже остро нуждаются в большем количестве автомагистралей, есть несколько препятствий, стоящих на пути качественного развития дорог.

«Во многих случаях у строителей нет современных технологий, а дороги часто строятся неподготовленными рабочими, при отсутствии контроля», — сказал он. «Для большинства дорог плохое качество является результатом плохого финансирования».

По его словам, строительство камбоджийских дорог нуждается в более формальных инвестициях, добавив, что правительство может увеличить доходы путем введения пошлины или поиска инвесторов в частном секторе.

«По мере роста спроса на перевозки, водители перегружают свои грузовики, что приводит к проблемам безопасности, а также к сильному износу дороги», — сказал он.

«Быстрорастущая экономика, такая как в Камбодже, означает увеличенную логистику движения, что сильно отражается на качестве дорог».

Кроме того, он сказал, что правительству необходимо провести анализ затрат при выборе размера первоначальной инвестиции в дорожный проект, чтобы увидеть насколько это выгодно.

Он добавил, что правительству необходимо выбирать между инвестированием в грунтовые дороги, которые требуют небольшого финансирования, но требуют более высокого уровня обслуживания или инвестировать в асфальтированные дороги, стоимость которых значительно выше, но требует меньшего ремонта.

В настоящее время 70 процентов всех камбоджийских дорог финансируются Китаем и построены китайскими компаниями, которые часто используют дешевые методы строительства, предусматривающие укладку тонкого слоя измельченных камней, залитых смолой.

Заместитель директора Центра тяжелого оборудования Thou Samnang пояснил, что основное внимание в министерстве уделяется управлению дорожными активами, которое является важнейшим для поддержки и своевременного ремонта существующих дорог Камбоджи.

«Правительство тратит много времени на техническое обслуживание дорог из-за отсутствия инфраструктуры», — сказал он. «Но мы не можем забыть о техническом обслуживании, потому что в Камбодже продолжительный сезон дождей, вода может повредить фундамент дороги».

«Своевременный ремонт является важным фактором долговечности», — сказал он.

Ноу Ваддханак, генеральный директор Технического генерального департамента, согласился с тем что Королевство нуждается в более разветвлённой структуре и больших объёмах инвестиций, но он не может представить никаких подробностей о том насколько своевременно правительство обеспечивает надлежащее финансирование.

«Нам нужны качественные дороги чтобы наша инфраструктура работала долго и успешно, и для этого в первую очередь нам нужны инвестиции», — сказал он. «Цель правительства заключается в привлечении частного сектора Камбоджи к участию в таких проектах, в то время как мы обычно работаем с дорожными проектами,  которые финансируются другими странами».

15:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация