Премьер-министр Хун Сен объявил о создании школы по подготовке спецагентов для борьбы с «цветной революцией» и терроризмом в Камбодже, распорядившись назначить её главой своего сына и начальника разведки Министерства обороны Хун Манита.

Новости

Только правда и ничего кроме правды

Новый разведцентр будет создан в Камбодже

Новый разведцентр будет создан в Камбодже

Премьер-министр Хун Сен объявил о создании школы по подготовке спецагентов для борьбы с «цветной революцией» и терроризмом в Камбодже, распорядившись назначить её главой своего сына и начальника разведки Министерства обороны Хун Манита.

Манит, перед аудиторией из сотен военных и полицейских чиновников, сказал, что учреждение будет обучать солдат и полицейских сбору разведывательных данных.

«Несмотря на внешние и внутреннее угрозы со стороны враждебной группы людей, Камбоджа поддерживает высокий экономический рост», — сказал Манит в своем выступлении районе Пном Пнов, где будет построен объект.

«Нам нужно усилить контроль и обмениваться информацией, чтобы своевременно принимать меры», — добавил он. «Политическая ситуация и ситуация в области безопасности меняется очень быстро, конкуренция в будущем будут более интенсивными, чем в предыдущие годы».

Хотя Манит явно не называл «злонамеренную группу людей», правительство недавно распустило единственную жизнеспособную оппозиционную партию страны, Национальную спасательную партию Камбоджи. Её обвинили в разжигании «цветной революции», поддерживаемой иностранцами. Этот шаг вызвал почти всеобщее осуждение со стороны наблюдателей и международного сообщества.

Манит, генерал-лейтенант Королевских вооруженных сил Камбоджи, сказал, что школа также будет готовить снайперов, а затем расширится до «стратегического и исследовательского центра».

Хун Сен, который выступал после своего сына, сказал, что правительство продолжит искоренять цветную революцию, используя агентов как внутри, так и вне вооруженных сил. «Я не хочу, чтобы шпионы предоставляли только информацию», — сказал Хун Сен. «Шпион должен обладать навыками анализа новостей. Нам нужны исследователи, которых мы называем разведчиками».

Хун Сен также утверждал, что в прошлом он притворялся что находится на смертном одре, чтобы выявить и искоренить из своего круга людей, распространявших слухи и дезинформацию. «Во мне есть что-то особенное, — сказал он. «Вы не можете предсказать свои шаги, и вы не можете заманить меня ловушку».

Фил Робертсон, заместитель директора азиатского подразделения Human Rights Watch, сказал, что новый орган, похоже, является еще одной частью усилий Хун Сена по укреплению власти над военными и силовыми структурами Камбоджи.

«Правительство преуспело в заявлениях о несуществующих угрозах таких как цветная революция, чтобы оправдать свое пренебрежение правами человека и гражданского общества», — сказал Робертсон в письме. «И теперь это продолжается дальше, создаются постоянные разведывательные средства для борьбы с подобного рода угрозами, такими как исламский терроризм, который еще даже не появился в Камбодже».

По словам Манита, двухэтажный комплекс, расположенный на участке площадью 8 гектаров, будет стоить от 2 до 3,4 млн долларов, и будет финансироваться за счёт правительства и добровольных пожертвований. Так же, еще 1,4 миллиона долларов будут потрачены на ремонт здания штаба нынешнего разведывательного управления Министерства обороны.

Манит, средний сын Хун Сена, в этом году был назначен сразу на несколько высокопоставленных должностей в армии и правящей Камбоджийской народной партии. В августе он был назначен руководителем новой разведывательной службы, подчиняющейся непосредственно министерству обороны.

14:55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация