За первые девять месяцев года было зарегистрировано более 115 новых заводов, что на 7,5 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Новости

Только правда и ничего кроме правды

Заметное увеличение числа фабрик и заводов построенных в Королевстве отмечено в 2017 году

За первые девять месяцев года было зарегистрировано более 115 новых заводов, что на 7,5 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это дало дополнительно более 50 000 рабочих мест — согласно данным Министерства промышленности и труда.

Наибольший прирост показал сектор лёгкой текстильной промышленности, в котором было создано 63 новых завода, хотя шесть предприятий было закрыто. Кроме того, были созданы еще 16 металлообрабатывающих предприятия и 15 предприятий по выработке резины и пластмасс. По состоянию на конец сентября общее число заводов в Камбодже насчитывало 1692 предприятий, и в общей сложности 972 900 рабочих мест.

По словам директора Департамента по промышленным вопросам Министерства промышленности Хорта Пэнга, все большее число заводов в Камбодже является центрами стабильной политической обстановки, что даёт инвесторам уверенность в безопасности их инвестиций.

«Поскольку наша политика стабильна, мы предлагаем инвесторам безопасное поле деятельности», — сказал он, хотя отказался комментировать политическую неопределенность, которая преследовала Камбоджу в течение последних нескольких месяцев. «Если бы бизнесмены не получали прибыли от участия на камбоджийском рынке, количество фабрик не увеличивалось бы».

Генеральный секретарь Ассоциации производителей одежды в Камбодже (GMAC) Каин Моника (Kaing Monika) сказал, что, хотя число участников GMAC  увеличилось незначительно, количество экспорта выросло с существенной скоростью — около 7 процентов с прошлого года.

«Мы заметили, что производство выросло с тех пор как мы обеспечили лучшие инвестиционные стимулы и увеличили наши административные возможности», — сказал он. «Но сейчас отрасль имеет некоторые проблемы, поскольку минимальная заработная плата для работников лёгкой промышленности увеличилась».

«Производительность труда и эффективность производства также должны увеличиться», — сказал он.

Нгун Мэн Тек, генеральный директор Торгово-промышленной палаты Камбоджи, сказал, что недавний рост числа фабрик является результатом положительных инвестиционных решений.

«Рост развития промышленности отражает действия, предпринятые правительством в прошлом, и не является результатом каких-либо новых правительственных политик», — сказал он. «Швейный сектор по-прежнему является ведущей отраслью Камбоджи, потому что здесь есть возможность получить прибыль». «Тем не менее, — добавил Мэн Тек, — также быстро и легко можно отказаться от производства, если инвесторы увидят причину покинуть Камбоджу».

16:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация