Редкий гаур, напавший на подростка в провинции Преах Сианук, утонул в пятницу вечером после того, как его транквилизировали в ходе неудавшийся спасательной операции.

Новости

Только правда и ничего кроме правды

Редкое животное погибло

Редкий гаур, напавший на подростка в провинции Преах Сианук, утонул в пятницу вечером после того, как его транквилизировали в ходе неудавшийся спасательной операции.

Команда охраны из Центра спасения дикой природы Пном-Тамао пыталась нейтрализовать животное дротиком с транквилизатором. События произошли в пятницу вечером как ответ на просьбы властей общины Teuk Thla из района Prey Nop. Об этом рассказал заместитель директора центра Pin Lvon.

После попадания дротика, редкое животное, пробежало один километр в глубь леса. Из-за неравномерного ландшафта и угрозы получения травм они не смогли поймать гаура прежде чем он попал в водохранилище в Национальном парке Бокор в провинции Кампот и утонул.

«Нам очень жаль, мы пытались помочь, мы не смогли его сохранить», — сказал он. Левон сказал, что гаур был доставлен в центр дикой природы для захоронения в субботу утром.

Гаур заходил в деревню Тейк-Тха по крайней мере дважды, и чуть не убил подростка в прошлом месяце. Ник Маркс, директор центра, сказал, что он желал спасти животное, но главная проблема заключалась в том, чтобы нейтрализовать угрозу от дикого быка, которого он назвал «более опасным, чем тигр».

«Лес пропадает, так что дикие должны куда-то идти, и они вступают в контакт с людьми», — сказал он.

Ke Pha, провинциальный глава сельского хозяйства Preah Sihanouk, сказал, что он сожалеет о смерти редкого животного, но не обвинял чиновников из природоохраны в этом инциденте. «Географическое положение затруднено густыми лесами и водохранилищем, а маршрут на горе не прямой и легкий», — сказал он. «Поэтому нам трудно обвинять их, и мы не хотим этого делать, но мы сожалеем о том что случилось».

23:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация