В марте в следующем году будут отремонтированы 17 памятников дружбе Камбоджи и Вьетнама находящихся в Камбодже. На это будет потрачено около 8 миллионов долларов, которые будут предоставлены Министерством обороны Вьетнама.

Новости

Только правда и ничего кроме правды

Обновление памятников дружбы Камбоджи и Вьетнама

В марте в следующем году будут отремонтированы 17 памятников дружбе Камбоджи и Вьетнама находящихся в Камбодже. На это будет потрачено около 8 миллионов долларов, которые будут предоставлены Министерством обороны Вьетнама.

Данные памятники были построены, чтобы увековечить память жертв камбоджийских и вьетнамских добровольцев, погибших в период с 1979 по 1989 год.

Государственный секретарь Министерства Культов и Религии Nhem Valy заявил вчера, что совместная команда из Вьетнама и Камбоджи сотрудничает в области модернизации памятников которая обойдётся в 7,8 млн долларов США.

Он сказал, что работы над проектом, ведутся в течение одного года, и должны быть завершены к марту 2018 г.

«Реконструкцию памятников планируется завершить в ближайшем будущем», — сказал он.

Заместитель министра обороны Вьетнама генерал-лейтенант Le Chiem сообщил местным СМИ, что памятники дружбы в Камбодже и Вьетнаме, которые были разработаны в 1979 году, имеют значительную историческую и культурную ценность.

«Они являются символом теплых чувств, солидарности, храбрости и жертвы гражданских и военных Камбоджи и Вьетнама», — сказал он.

Памятник в провинции Kampong Thom был одним из тех, кто был отремонтирован и украшен.

Провинциальный заместитель губернатора Kong Vimean сказал, что мемориал был восстановлен и модернизирован в кхмерском стиле.

«Мы восстановили его, сделали больше и выше, чем раньше», — сказал он.

Он сказал, что памятник расположен в центральном саду провинции, недалеко от статуи слона, сражающегося с тиграми.

«Памятник должен напоминать о многолетней дружбе между Камбоджей и Вьетнамом, а также он посвящен камбоджийским и вьетнамским воинам, погибшим на полях сражений, чтобы помочь камбоджийским людям, страдающим во время бесчеловечного режима Пол Пота с 1975 по 1979 год», — сказал г-н Kong Vimean.

В одной только провинции Kampong Thom с 2003 года были найдены и репатриированы домой останки более 1000 волонтеров Вьетнама, погибших в Камбодже,

«Все останки были отправлены во Вьетнамскую провинцию Binh Phuoc», — сказал он, добавив, что они были найдены благодаря информации, предоставленной местными жителями и ветеранами Вьетнамской армии.

13:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация