Власти района Baty провинции Takeo вчера закрыли 43 объекта, производящих кустарный сахарный песок. Затем владельцам был предоставлен один день, чтобы убрать весь уже произведённый сахар.

Новости

Только правда и ничего кроме правды

Закрыты фабрики, выпускающие поддельный пальмовый сахар

Власти района Baty провинции Takeo вчера закрыли 43 объекта, производящих кустарный сахарный песок.

Затем владельцам был предоставлен один день, чтобы убрать весь уже произведённый сахар.

Начальник районной полиции Ngann Sary сказал, что операция была начата после того как было обнаружена продукция не соответствующая стандартам качества.

«Наши силы сотрудничали с чиновниками из отдела торговли в этой операции», — сказал г-н Sary. «Мы еще не уверены, как они это делают, но эти средства использовали какую-то жидкость сложного состава, чтобы сделать свой продукт похожим на натуральный пальмовый сахар».

Por Leangkong, начальник провинциального отдела CamControl, сказал, что фабрики были закрыты после того, как он попросил разрешения у администрации провинции.

«Это не означает, что объекты будут постоянно закрыты, им разрешат вновь работать, когда они получат разрешение от соответствующих органов», — сказал он.

«Мы не могли найти никаких химических веществ в сахаре. Однако он не был произведён в соответствии со стандартами. Оборудование, инструменты и средства были не стерильны, а сам полученный сахар не был пальмовым, потому что они смешивали различные ингредиенты, такие как вода и тростниковый сахар, чтобы сделать это», — сказал г-н Por Leangkong.

После встречи между провинциальными и районными властями, владельцам фабрики было приказано удалить весь сахар до 8 утра сегодня или быть наказанными.

Г-н Leangkong сказал, что произошел всплеск производства, увеличение с 25 объектов в прошлом году до 43 в этом.

12:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация