Государственный департамент заявил в среду, что это лишит камбоджийских чиновников, которые, как считается, «подрывают демократию» права въезда в США.

Новости

Только правда и ничего кроме правды

Правительство Камбоджи не озабочено новыми визовыми санкциями США

Государственный департамент заявил в среду, что это лишит камбоджийских чиновников, которые, как считается, «подрывают демократию» права въезда в США.

Это произошло после того, как Верховный суд Камбоджи в прошлом месяце распустил оппозиционную партию CNRP и перераспределил её голоса среди фракций, объединенных с правящей CPP.

Расторжение последовало за арестом лидера CNRP Kem Sokha за измену.

Десятки других членов оппозиционной партии покинули страну.

Государственный департамент заявил, что его ход является «прямым ответом на антидемократические действия Камбоджийского правительства».

Связи между двумя странами пришли в упадок последние месяцы, когда г-н Hun Sen предпочел предложение Пекина о безвизовых инвестициях и пренебрёг озабоченностью Вашингтона правами демократии.

Г-н Huy Vannak, заместитель министра внутренних дел, назвал этот шаг «отчаянной мерой», которая блокирует президентскую политику Трампа «не вмешеваться во внутренние дела суверенных государств».

Chheang Vannarith, аналитик из Юго-Восточной Азии, базирующийся в Сингапуре и Камбодже, сказал, что эти действия Госдепартамента могут рассматриваться как несправедливая политика двойных стандартов против Камбоджи.

«Объяснить это можно тем, что Камбоджа не имеет большого значения для США и Европейского союза с точки зрения стратегических и экономических интересов», — сказал он.

«США и ЕС ничего не потеряют от введения санкций в отношении Камбоджи».

«Санкции еще больше подтолкнут Камбоджу к более тесному стратегическому согласованию с Китаем и Россией. И снова Камбоджа становится жертвой политики великой державы», — добавил он.

19:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация