Согласно данным отчета Всемирного банка опубликованного вчера, Камбоджа возможно снизила уровень крайней нищеты, но средний класс почти не существует, и примерно половина населения по-прежнему сильно подвержена экономическим потрясениям.

Новости

Только правда и ничего кроме правды

​Всемирный банк заявил, что необходимо положить конец бедности в Королевстве

Согласно данным отчета Всемирного банка опубликованного вчера, Камбоджа возможно снизила уровень крайней нищеты, но средний класс почти не существует, и примерно половина населения по-прежнему сильно подвержена экономическим потрясениям.

Чтобы укрепить экономическую безопасность наиболее уязвимых групп населения Камбоджи, необходимы новые стратегии, которые определяют приоритетность экономической мобильности и интеграцию программ социальной защиты, — таково было заявление банка в региональном докладе.

Камбоджа является одной из последних стран в регионе, которая классифицирована банком как страна «крайней бедности», и лишь 0,7 процента ее населения находятся в сильной нищете.

«В то время как уровни крайней бедноты почти уменьшились, а процент умеренной бедноты снизился, около половины камбоджийцев остаются «экономически уязвимыми », и лишь небольшая прослойка камбоджийцев считается средним классом- говорится в докладе.

В результате экономические потрясения являются общими и потенциально разрушительными. Сельское население Камбоджи по-прежнему страдает из-за отсутствия доступа к чистой воде, медицинской помощи и качественному жилью, и в то время как основным средством выхода из бедности остается создание малого бизнеса, номногие жители провинций не имеют доступа к финансовым инструментам, чтобы стать предпринимателями.

«Центральными элементами стратегии поощрения экономической мобильности должно быть обеспечение того, чтобы у каждого была возможность получить работу, чтобы люди могли перейти к более широким возможностям, если таковые имеются, и чтобы условия труда улучшались с течением времени», — говорится в докладе.

Тем не менее Королевство может вскоре ощутить позитивные последствия увеличения инвестиций, поступающих из Китая, поскольку гигантская северная страна стремится использовать дешевую рабочую силу, предлагаемую в регионе.

«Страны с низкими доходами в Восточной Азии и Тихоокеанском регионе могут воспользоваться преимуществами Китая, которые переносят некоторые из видов деятельности — такие как производство электроники, в соседние страны с более низкой заработной платой — поскольку их затраты на рабочую силу продолжают увеличиваться», — говорится в докладе.

Камбодже придется улучшить эффективность своей логистики и создать более благоприятную бизнес-среду.

18:55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация