Несмотря на то, что Камбоджа является одной из быстрорастущих экономик Юго-Восточной Азии, она сталкивается с нехваткой энергии, которая замедлила развитие.

Новости

Только правда и ничего кроме правды

Проект гидроэлектростанции Нижний Сесан II в Камбодже обеспечит улучшение жизни сельским жителям

Проект гидроэлектростанции Нижний Сесан II в Камбодже обеспечит улучшение жизни сельским жителям 0Проект гидроэлектростанции Нижний Сесан II в Камбодже обеспечит улучшение жизни сельским жителям 1

Несмотря на то, что Камбоджа является одной из быстрорастущих экономик Юго-Восточной Азии, она сталкивается с нехваткой энергии, которая замедлила развитие. Правительство и Департамент государственного управления вложили значительные средства в энергетику для борьбы с дефицитом.

Гидроэлектростанция Нижний Сесан II в провинции Стунг-Тренг — самый знаковый проект, запущенный департаментом. Его цель — не только внести свой вклад в национальную энергетику, но и улучшить качество жизни камбоджийцев.

Гидроэнергетический проект Нижний Сесан II является совместным предприятием Китая, Камбоджи и Вьетнама. China Huaneng Group отвечает за строительство, эксплуатацию и управление проектом.

В связи со строительством гидроэлектростанции Нижний Сесан II, China Huaneng Group построила дома новостей для переселения 840 домашних хозяйств, в общей сложности 3690 человек, которые жили поблизости от участка. В селе Срел Кор Тхмей проживает 500 из этих переселенных семей.

Ки Мон, 45-летняя мать двоих детей, сказала, что новая деревня обеспечивает ее семье удобную жизнь, высококачественные дороги, канализационные системы, чистую воду, дешевое электричество, школы и больницы, которых не было в ее старой деревне. .

«В старой деревне у меня был соломенный дом и небольшой участок сельскохозяйственных угодий. После того, как я согласился переехать, компания построила для меня деревянный дом площадью 80 квадратных метров. Земля, которая сейчас принадлежит мне, составляет 1000 квадратных метров », — сказала она. «Компания также компенсировала урожай, который я потерял в старой деревне, и правительство также предоставило мне еще 5 гектаров сельскохозяйственных угодий».

Мин Ва, другой житель села Срел Кор Тхмей, сказал: «Я очень счастлив, потому что мой младший сын получил стипендию от China Huaneng Group. Стипендия включала наличные деньги и канцелярские товары. Они выдаются каждый год в недавно построенной школе компании. После получения стипендии мой сын был очень счастлив и теперь учится усерднее ».

Цай Кайминг, камбоджийский сотрудник China Huaneng Group, отвечает за компенсацию за переселение. Он стал свидетелем улучшения жизни жителей села. «Я очень рад видеть, что сельские жители наслаждаются своей новой жизнью. Я удовлетворен. Он воплощает в себе цели нашей компании: обеспечивать энергией и приносить пользу народу Камбоджи ».

Станция построена на реке Срепок, притоке реки Тонлесан, и является крупнейшей гидроэлектростанцией в Камбодже. В Камбодже он даже считался символом энергетической независимости.

Проект стартовал в 2014 году, а строительство электростанции было завершено пятью годами позже. Годовая мощность ГЭС Нижний Сесан II составляет 1,97 миллиарда кВтч.

В октябре 2018 года все восемь энергоблоков электростанции были введены в эксплуатацию для выработки электроэнергии общей установленной мощностью 400000 киловатт. Это составляет около 20 процентов национальной установленной мощности по выработке электроэнергии Камбоджи. Электростанция даже снабжает энергией Пномпень.

По словам Ян Сяоюй, инженера, работающего на электростанции, принцип гидроэнергетики заключается в том, чтобы скрыть поток воды в энергию. Гидроэнергетика не влияет на водный поток. Гидроэнергетика использует энергию воды, но не потребляет и не уменьшает количество присутствующей воды.

Компания считает, что защита окружающей среды очень важна. В рамках мер корпоративной социальной ответственности China Huaneng Group инвестировала более 1,5 миллиона долларов в строительство рыболовных трапов, чтобы поддерживать разнообразие рыбы в реке.

Рыболовный трап находится в нижнем бьефе электростанции и находится в эксплуатации три года. Его общая длина составляет 3 293 метра, каждые 800 метров есть бассейн для отдыха, что создает хорошие условия для миграции рыб.

По словам инженера электростанции Нонг Цзугуаня, в реке обитает 34 вида мигрирующих на большие расстояния рыб, а сезон миграции рыб длится с апреля по август и с ноября по декабрь каждого года. «Для регистрации миграции рыб компания наняла профессиональную команду по установке оборудования для мониторинга. Когда рыба проплывает мимо, оборудование автоматически снимает видео и фото и загружает информацию в компьютерную систему офиса.

China Huaneng Group создала много рабочих мест на местном уровне, а также наняла и обучила большое количество камбоджийских инженеров для участия в эксплуатации и управлении.

Они вырастили новое поколение инженеров-электриков для Камбоджи, сформулировали 15-летний план обучения камбоджийских инженеров-электриков и уточнили подробное содержание обучения и стандарты продвижения по службе. Опытные китайские инженеры подписали «соглашение о наставничестве» с местными инженерами для проведения индивидуального обучения.

Один из камбоджийских инженеров, работающих на станции, известный как Раус, сказал: «Спасибо, босс. Думаю, что сейчас я специалист в области энергетики. Я начал изучать основы электроэнергетики и теперь понимаю основное оборудование и заводские здания ».

«Я очень счастлив работать в этой компании из списка Fortune 500», — сказал Макара, еще один камбоджийский инженер станции. Это его первая работа. Макара сказал, что после четырех лет работы инженером его профессиональные навыки выросли, и он гордится тем, что он инженер, который может работать независимо.

После завершения строительства дамбы также образовалось водохранилище.

Обильная емкость водохранилища может эффективно решить проблемы сельскохозяйственного орошения в окрестностях и способствовать развитию посевов сельскохозяйственных культур. По данным China Huaneng Group, большая ферма будет создана вокруг водохранилища и станет крупнейшей банановой плантацией в Камбодже. Это будет обеспечивать более 20 000 рабочих мест ежегодно и расширять возможности трудоустройства местного населения.

13:23
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация