Профессионалы в этой области поделились с Khmer Times своими сомнениями относительно того, сможет ли туристический сектор Королевства оправиться от последствий COVID-19 в следующем году.

Новости

Только правда и ничего кроме правды

Туристический сектор Камбоджи мало надеется на возрождение туризма в 2021 году

Туристический сектор Камбоджи мало надеется на возрождение туризма в 2021 году 0

Профессионалы в этой области поделились с Khmer Times своими сомнениями относительно того, сможет ли туристический сектор Королевства оправиться от последствий COVID-19 в следующем году.

«Я не с оптимизмом смотрю на восстановление туристического сектора Камбоджи в следующем году», — сказал Тхун Синан, президент Азиатско-тихоокеанской туристической ассоциации.
COVID-19 затронул не только Камбоджу или даже Азию, но и весь мир.
«Я не уверен, что иностранные туристы вернутся в Камбоджу в 2021 году», — сказал он. «Для того, чтобы выжить всем в индустрии туризма, мы должны адаптироваться к текущей ситуации в соответствии с нашими навыками и, соответственно, сообразительностью».
Синан сказал, что в настоящее время туристическим операторам пришлось обратиться к другим отраслям, чтобы поддержать себя.
Он предположил, что если кризис COVID-19 продлится еще один год, туристическая индустрия Камбоджи может вернуться в состояние, в котором она находилась от четырех до десяти лет назад.
Советник Ассоциации туризма Камбоджи Хо Ванди сказал, что любые туристические прогнозы должны учитывать, как пандемия COVID-19 влияет на весь мир.
«Некоторые ведущие мировые экономисты и аналитики уже предсказали, что мировой туристической индустрии потребуется от трех до семи лет для восстановления», — сказал он. «Если в следующем году COVID-19 все еще будет распространяться, туристам будет очень трудно путешествовать, поэтому у нас мало надежд на восстановление туризма в нашей стране в 2021 году».
Директор CS-Tour, местного туристического агентства, базирующегося в Сиануквиле и специализирующегося на турах на круизных лайнерах, Пхенг Бункеа сказал, что в следующем году у его компании нет надежды.
«Клиенты нашей компании — это в основном круизные лайнеры, которые обычно заходят в порт с декабря по март. Заказы должны начаться сейчас, но еще никто не бронировал », — сказал он.
Бункеа сказал, что в Сиануквиле все еще работают отели, рестораны и другие туристические услуги, но иностранных туристов не так много, только местные жители.
12:25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация