Губернатор провинции Преах Сианук Юнь Мин возглавил рабочую группу технических экспертов для осмотра угольного завода на Отресе в Сиануквиле. Группа была создана после того, как 42 семьи, живущие рядом с заводом пожаловались на фабрику.

Новости

Только правда и ничего кроме правды

Губернатор Сиануквиля предупредил, что угольный завод может быть закрыт

Губернатор Сиануквиля предупредил, что угольный завод может быть закрыт 0Губернатор Сиануквиля предупредил, что угольный завод может быть закрыт 1

Губернатор провинции Преах Сианук Юнь Мин возглавил рабочую группу технических экспертов для осмотра угольного завода на Отресе в Сиануквиле. Группа была создана после того, как 42 семьи, живущие рядом с заводом пожаловались на фабрику. Люди выразили обеспокоенность тем, что облака пыли, возникающие в результате деятельности завода, угрожают их здоровью.

Губернаторзаявил, что рабочая группа согласилась предоставить руководству завода некоторое время для подготовки плана по решению проблемы.

«Мы дали им еще несколько месяцев, чтобы улучшить экологическую ситуацию. Если в дальнейшем не будут приняты меры мы остановим работу завода или заставим его перенести  далеко от домов жителей деревни », — подчеркнул Юнь Мин.

Жители близлежащих деревень давно жалуются на угольный завод и недавно был случай массогово заболевания за облака угольной пыли. «Заболели почти все и стар и млад. В целом ситуация очень сложная за-за этой пыли» — рассказывает один из жителей близлежащей деревни. Инцидент вынудил сообщество подать жалобу в провинциальные власти и попросить их посетить завод.

Сок Сохом, директор Камбоджийской национальной исследовательской организации, выразил надежду, что «чиновники национального и субнационального уровня призовут владельца завода переехать подальше от жилого района».

«Подготовка технической стратегии может занять месяцы. Проблема пылевых облаков, угрожающих здоровью людей будет продолжаться все это время », — подчеркнул Сохом.

Управляющий завода Чэнь Сун заявил, что  каждый день завод роизводит 100 тонн мелкого заполнителя из очищенных угольных отходов.

Выступая от имени завода, он пообещал свести к минимуму появление пылевых облаков во время процесса, чтобы не поставить под угрозу здоровье жителей.

«Мы будем искать меры по снижению пыли, не влияя на окружающую среду и благополучие наших людей, которые живут вокруг моего завода», — подчеркнул Сонг.

Источник: The Phnom Penh Post

12:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация