В течение 20 недель этого года число погибших от лихорадки денге возросло до 21, а число заболевших из-за этой болезни уже более 12 000 Эта цифра выросла примерно в три раза по сравнению с тем же периодом прошлого года, когда около 3000 человек забол

Новости

Только правда и ничего кроме правды

В этом году в Камбодже втрое увеличилось количество случаев заболевания Денге

В этом году в Камбодже втрое увеличилось количество случаев заболевания Денге 0

В течение 20 недель этого года число погибших от лихорадки денге возросло до 21, а число заболевших из-за этой болезни уже более 12 000

Эта цифра выросла примерно в три раза по сравнению с тем же периодом прошлого года, когда около 3000 человек заболели лихорадкой денге.

Леанг Рити, директор Национальной программы по борьбе с болезнями денге в Национальном центре малярии, пандемии и энтомологии, заявил, что  смертельные случаи были зарегистрированы в  столице и шести провинциях.

Он сказал, что большинство из них умерло, потому что они обращались за помощью в небольшие, специализированные частные клиники без надлежащего медицинского оборудования вместо того, чтобы обращаться в государственные больницы или медицинские центры.

«В государственных больницах  не выявлено ни одного смертельного случая. Те, кто умер от этой болезни, тщетно пытались получить лечение в небольших, некомпетентных частных клиниках.

«Лихорадка денге быстротечна, а частные клиники не специализируются на лечении этого заболевания, они просто вводят пациентам лекарства и капают сыворотку. Практика показывает, что жизнь пациентов под угрозой именно из -за большой дозы », — сказал он.

Вспышка лихорадки денге по всей стране до сих пор  не уменьшилась и министерство здравоохранения стремится повысить осведомленность населения.

Он информирует общественность о том, как окуривать места размножения комара aedes aegypti, распространяющего болезнь, кусая одного человека за другим, и искать правильное лечение в специализированных медицинских центрах, если они заразятся.

Министерство недавно обратилось ко всем департаментам здравоохранения по всему Королевству с просьбой распространить информацию о том, как диагностировать лихорадку денге, в неспециализированных частных клиниках по всей стране.

Угроза судебного иска

Министерство предупредило, что любая клиника, взявшая на лечение  пациентов  при отсутствии надлежащего медицинского оборудования и специализированных врачей, будет подвержена  судебному иску.

Рити подчеркнул, что, хотя в этом году наблюдается наихудшая ситуация с лихорадкой денге, такое по его словам, случается раз в шесть-семь лет, министерство было подготовлено как для лечения пациентов, так и для принятия мер по сдерживанию комаров Aedes.

Он сказал, что министерство подготовило почти 70 000 банок сыворотки, 172 тонны личинки Abate и 7000 литров спрея от насекомых для тех мест, которые наиболее уязвимы к лихорадке денге.

На прошлой неделе министерство также призвало жителей совместно бороться с лихорадкой денге, заявив, что вирусом может заразиться человек любого возраста.

Ликвидация личинок комаров

Он настоятельно призвал родителей уничтожать личинок комаров из контейнеров с водой и мест хранения, таких как емкости для воды, цветочные горшки, кастрюли, столы, банки, ведра и др., В то время как воду необходимо регулярно менять, а такие контейнеры очищать как минимум раз в неделю и закрывать.

Другие водяные материалы, которые не использовались, такие как автомобильные или мотоциклетные шины, ящики или бутылки, должны быть захоронены или уничтожены, чтобы не накапливать воду.

Министерство посоветовало людям, у которых высокая температура, срочно обратиться в государственные больницы или специализированные медицинские центры для осмотра.

В первые два-три дня после укуса комара пациенты могут страдать от острых заболеваний, сопровождающихся головной болью, лихорадкой, истощением, сильными болями в мышцах и суставах, опухшими железами, рвотой и сыпью. Министерство призвало пациентов получать лечение не позднее, чем через 72 часа после того, как им поставили диагноз лихорадка денге.

В этом году Рити сказала, что лихорадка денге резко возросла не только в Камбодже, но и во всех странах Юго-Восточной Азии. На Филиппинах число погибших от лихорадки денге достигло 303 из 72 000 пациентов.

В Таиланде 70 из более чем 70 000 пациентов умерли от этой болезни. В Малайзии 70 из более чем 50 000 пациентов также погибли. Во Вьетнаме более 40 000 пациентов заболели этой болезнью

Источник: The Phnom Penh Post

16:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация