Гражданин Китая был задержан в международном аэропорту Пномпеня  при попытке контрабанды денег в Камбоджу из Гонконга.

Новости

Только правда и ничего кроме правды

Китаец арестован за вьезд с 855 000 долларов в Камбоджу

Китаец арестован за вьезд с 855 000 долларов в Камбоджу 0

Гражданин Китая был задержан в международном аэропорту Пномпеня  при попытке контрабанды денег в Камбоджу из Гонконга.

Пресс-секретарь Главного управления иммиграции Кео Вантхорн заявил: «Поскольку подозреваемый не мог четко указать источник наличных денег и то, как он намеревался использовать их в Камбодже, мы обвинили его в подозрении в отмывании денег».

Подозреваемый был задержан с 855 000 долларов в 72 пачках банкнот, китайском паспорте, мобильном телефоне и двух рюкзаках.

В статье 3 Закона о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма отмывание денег определяется как «преобразование или передача имущества, если известно, что такое имущество является доходом от преступления, с целью сокрытия или сокрытия незаконного происхождения имущества или помочь любому лицу, причастному к совершению преступления, уклониться от правовых последствий его или ее действия ».

Она предусматривает лишение свободы на срок от шести дней до одного года и штраф в размере от 100 000 до 5 миллионов риелей (25–1250 долларов США).

Второй раз за месяц

23 апреля сотрудники Иммиграционного и Главного таможенного и акцизного департаментов в международном аэропорту Пномпеня арестовали трех китайских граждан за попытку ввезти в Королевство 3 520 000 долларов из Гонконга, не указав источник данного дохода.

Преап Кол, исполнительный директор Transparency International, Камбоджа заявил, что, это был второй  случай за месяц, когда подозреваемые в отмывании денег были арестованы в аэропорту Пномпеня, это тревожный признак того, что Королевство становится Основным направлением для отмывания денег, особенно из Китая.

По его словам, власти должны принять меры для борьбы с этой проблемой.

16:35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация