Центр по контролю за заболеваниями Королевства Камбоджа распространил коммюнике, в котором говорится, что в этом году случаи лихорадки Денге выросли в два раза.

Новости

Только правда и ничего кроме правды

Новая активная вспышка Денге пришлась на 2018 год

Новая активная вспышка Денге пришлась на 2018 год 0

Центр по контролю за заболеваниями Королевства Камбоджа распространил коммюнике, в котором говорится, что в этом году случаи лихорадки Денге выросли в два раза. Особенно отмечается начало 2018 года, когда к февралю месяцу количество зафиксированных больных составило на 130% больше, чес в тот же период 2017 года. Всего же, за текущий год, количество смертельных исходов после Денге увеличилось до 16 человек, а в прошлом году их было всего 10.

Директор Центра Huy Rekol заявил, что в этом году было зафиксировано 15233 случая Денге, а в прошлом году к этому же моменту было зафиксировано 11 000 случаем. Количество увеличившихся смертельных исходов доктор прокомментировал тем, что жители не спешат обращаться к врачам, а пытаются вылечить Денге в домашних условиях. Среди самых активных очагов распространения тяжелой лихорадки г-е Рекол отметил столицу Пномпень и провинции Preah Vihear, Siem Reap, Kandal и Kampong Chhnang.

В виде профилактики лихорадки Денге, правительство раздает специальные вещества, которыми жители должны обрабатывать водоемы с застоявшейся водой. Комары – это основной источник переноса и возникновения Денге, поэтому все должны активно обрабатывать поверхности, чтобы избежать отложения личинок и еще большего распространения комаров.

Обычно, вспышки лихорадки Денге в Камбодже повторяются каждые 5-6 лет. Последняя активная вспышка была зафиксирована в 2013 году.

16:02
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация