Премьер-министр Королевства Камбоджа Хун Сен заявил о необходимости улучшить сиануквильский аэропорт.

Новости

Только правда и ничего кроме правды

Хун Сен заявил о необходимости модернизации аэропорта Сиануквиля

Хун Сен заявил о необходимости модернизации аэропорта Сиануквиля 0

Премьер-министр Королевства Камбоджа Хун Сен заявил о необходимости улучшить сиануквильский аэропорт. Глава правительства отметил, что в этом году королевство ожидает притока 6 миллиона туристов, а к 2025 году поток должен возрасти до 25 миллиона туристов в год. Для это необходимо существенно увеличить пропускную способность трех международных аэропортов Камбоджи. И если в Сием Риепе и Пномпене такие работы уже ведутся, то Сиануквиль отстает.

Пресс-секретарь Государственного секретариата гражданской авиации (SSCA) Син Чансерей Вута заявил, что уже в 2019 году влетно-посадочная полоса в Сиануквиле будет расширена с 300 до 600 метров, что позволит ей принимать Airbus 350 и Boeing 757 и 777. Работы ведет французская компания Vinci Airport, которая и является главным держателем контрольного пакета акций всех трех камбоджийских аэропортов. Компании нужно время, так как изучаются экологические последствия расширения взлетки, отметил господин Чансерей Вута.

«В будущем международный аэропорт Сианука станет самым крупным аэропортом в стране, поскольку провинция Преа Сианук станет не только туристическим направлением, но и деловым, инвестиционным и логистическим центром», — сказал г-н Вута.

В настоящий момент аэропорт Сиануквиля принимает более 100 рейсов каждую неделю. В среднем, за последний год, сюда прилетают 47 международных и 56 внутренних рейсов в неделю.

По словам главы департамента по туризму Сиануквиля Сойхета Крисны, в течение первых девяти месяцев года количество посетителей — как местных, так и иностранных — в провинции Преа Сианук выросло на 6,65% и составило 1,61 миллиона человек.
Почти 1,2 миллиона местных жителей посетили провинцию с января по сентябрь, рост на 2,72 процента. Число международных туристов выросло еще быстрее, увеличившись на 19,45% и достигнув почти 415 000 человек.

С января по сентябрь международный поток туристов в трех аэропортах Камбоджи составили 2,95 миллиона туристов. В Сием Риеп прилетело 1,43 млн пассажиров, Пномпень 1,39 млн., а в Сиануквиль 134,663 туристов.

11:39
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация