Министр иностранных дел Камбоджи Прак Сохон опроверг новостные сообщения о том, что страна собирается разместить у себя военно-морские базы Китая.

Новости

Только правда и ничего кроме правды

В Камбодже не будет китайских военных баз!

В Камбодже не будет китайских военных баз! 0

Министр иностранных дел Камбоджи Прак Сохон опроверг новостные сообщения о том, что страна собирается разместить у себя военно-морские базы Китая. «Это противоречит Конституции страны, и правительство Королевства не намеряно нарушать Конституцию», заявил господин Сохон.

Заместитель госсекретаря США Джон Салливан ранее выразил опасение о размещении военно-морских баз Китая на территории Камбоджи. Новости об этом были распространены в рамках саммита АСЕАН, который проходил в Сингапуре. Салливан отметил, что если эти новости верны, то «это сильно повлияет на двусторонние отношения между США и Камбоджей».

Новость о размещении военно-морской базы Китая в Камбодже, в провинции Кох Конг опубликовала газета TheAsiaTimes – довольно уважаемое и многотиражное издание в Азии. В новости говорилось, что в рамках китайской концессии по аренде 45000 гектаров в Кох Конге, китайцы также планируют построить там глубоководный порт, который и станет их базой в Сиамском заливе, в том числе и военной базой.

Министерство обороны Камбоджи также отреагировало на заметку. Представитель военного ведомства Королевства заявил, что новость эта вымышлена, не соответствует действительности и призвана ввести в заблуждение общественность. Он подчеркнул, что правительство не рассматривает возможность размещения военных бах на территории Камбоджи ни для какой другой страны.

19:19
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация