В ходе Саммита АСЕАН, проходящего в Сингапуре, премьер-министр Королевства Камбоджа Хун Сен встретился с президентом России Владимиром Путиным.

Новости

Только правда и ничего кроме правды

Хун Сен поддержал Россию на саммите АСЕАН

Хун Сен поддержал Россию на саммите АСЕАН 0

В ходе Саммита АСЕАН, проходящего в Сингапуре, премьер-министр Королевства Камбоджа Хун Сен встретился с президентом России Владимиром Путиным. После короткой встречи, глава Камбоджи заявил, что «страна поддерживает желание России перейти из отношений «партнеры по диалогу» до «стратегического партнерства» со странами АСЕАН.

Саммит стран Юго-Восточной Азии начался в среду, 14-го ноября в Сингапуре. Помимо России, из крупных политических фигур тут активную роль играет Китай, продвигающий свой концепцию «Один пояс – один путь». США и Япония, а также представители Евросоюза, ограничились ролями наблюдателей и статистов.

Главы АСЕАН приняли предложение России о стратегическом партнерстве. Как считают официальные представители Камбоджи, новый договор о сотрудничестве облегчит стране доступ к российским энергоресурсам и вооружению. Вместе с этим, Камбоджа получит более простой выход на российский сельскохозяйственный рынок со своим рисом и его производными.

14:23
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация