Несмотря на праздники, чиновники из министерств природопользования и туризма в прошедшие выходные провели инспекцию водных, очистных и мусорных объектов Сиануквиля.

Новости

Только правда и ничего кроме правды

Чиновники провели инспекцию водных и мусорных сооружений Сиануквиля

Чиновники провели инспекцию водных и мусорных сооружений Сиануквиля 0Чиновники провели инспекцию водных и мусорных сооружений Сиануквиля 1

Несмотря на праздники, чиновники из министерств природопользования и туризма в прошедшие выходные провели инспекцию водных, очистных и мусорных объектов Сиануквиля.

Как говорится в заключительном коммюнике, город получит новое оборудование для переработки мусора. Уже закуплены 6 новейших машин по уборке мусора с городских свалок. Общая стоимость покупки составляет более 400 000 долларов США. Две машины прибудут в Сиануквиль, еще четыре поедут в Кампот и Кеп.

Министр природопользования и земельных участков Королевства Камбоджа Чеа Софара заявил, что правительство ускорит темп ремонта очистных сооружений в Сиануке. В поездке этого высокого чиновника сопровождали министр по туризму Тонг Кхон и министр по охране окружающей среды Сэй Самал. Они осмотрели станцию очистных сооружений в Сиануке, которая в данный момент находится в ремонте. Все чиновники сошлись во мнении, что город захламлен и необходимо более интенсивно убирать и улицы и пляжи. С понедельника в Сиануквиле должны начаться работы по очистке пляжей Отрес, Очитель и на острове Кох Ронг. Для этого в город прибудут две машины с химикатами, которые призваны уничтожить илистые отложения на этих пляжах. Пластиковый мусор по-прежнему будут убирать вручную, но в помощь работникам поспеют новые закупленные мусоросборочные машины.

Стоит заметить, что проверка началась из-за многочисленных жалоб жителей Сиануквиля и туристов, что китайские стройки превратили город в свалку. Однако губернатор провинции Преа Сианук Юнь Минь категорически не согласен с таким мнением и считает, что весь мусор в море приносится течением из соседних стран.

В целом, стороны сошлись на том, что китайские и местные компании должны быстрее отремонтировать все очистные сооружения Сиануквиля и увеличить их пропускную способность.

16:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация