В среду, 10 октября, секретарь министерства землеустройства Камбоджи Чан Сафан выписал приказ губернатору Сиануквиля Юнь Мину, по которому запрещается выдача разрешений и прием новых заявок на строительство в провинции без предварительного согласован

Новости

Только правда и ничего кроме правды

Масштабное строительство в Сиануквиле приостановлено

Масштабное строительство в Сиануквиле приостановлено 0

В среду, 10 октября, секретарь министерства землеустройства Камбоджи Чан Сафан выписал приказ губернатору Сиануквиля Юнь Мину, по которому запрещается выдача разрешений и прием новых заявок на строительство в провинции без предварительного согласования с министерством.

Господин Сафан заявил прессе, что в провинции Преа Сианук есть множество строек, причем некоторые уже на стадии завершения, которые не получили государственного одобрения, а только местные разрешения на строительство, что противоречит закону. «Все разрешения на строительство подписываются председателем Национального комитета землеустройства, городского планирования и строительства после одобрения соответствующих органов», — заявил господин Сафан.

Губернатор провинции Преа Сианук Юн Минь фактически получил обвинение в коррупции. В свое оправдание он заявил, что «я не коррумпирован, мы всего лишь хотели помочь инвесторам в нашей стране, но с этого момента я буду следовать букве закона». Вместе с тем губернатор Юн Минь признал, что власти провинции выдали множество разрешений на строительство после посещения объектов, аргументировав это тем, что инвесторы хотели как можно быстрее завершить свои проекты, а согласования со всеми инстанциями занимает очень много времени.

Президент профсоюза Федерации строителей Камбоджи (BWTUC) Сок Кин заявил, что он не знал об отсутствии разрешений на строительство в провинции Преа Сианук или в Пномпене. По его словам, местные власти всегда сами решали такие вопросы, что создавало массу проблем для строителей и жителей регионов. «Я не могу дать более подробную информацию», — сказал Сок Кин. – «В прошлом закон неукоснительно соблюдался. Нам надо устранить коррупцию».

В настоящий момент Министерство землеустройства, городского планирования и строительства Камбоджи создало шесть специальных групп для проверки законности строительства объектов на территории провинции Преа Сианук и в городе Сиануквиль. О результатах проверки будет доложено в Министерство и принято соответствующее решение.

10:24
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация