С января 2019 года все сотрудники текстильной, швейной и обувной промышленности Камбоджи будут получать минимальную заработную плату в 182 доллара США.

Новости

Только правда и ничего кроме правды

Минимальная заработная плата в Камбодже увеличилась до 182$

Минимальная заработная плата в Камбодже увеличилась до 182$ 0

С января 2019 года все сотрудники текстильной, швейной и обувной промышленности Камбоджи будут получать минимальную заработную плату в 182 доллара США. Такое решение было принято на совместном заседании правительственной комиссии, представителей профсоюзов и работодателей.

Президент Ассоциации производителей одежды Камбоджи Ван Су Йенг посетовал, что теперь заработная плата в Камбодже выше, чем во Вьетнаме, правда, в соседней республике она составляет 184$. Но Ван Су Йенг сослался на то, что в Камбодже гораздо выше транспортные расходы. Изначально работодатели настаивали на цифре 177 долларов США, теперь они ждут от правительства сокращения расходов на электроэнергию минимум на 0,15$ за киловатт.

Министр труда Камбоджи Ит Сам Хенг сказал, что премьер Ху Сен решил довести заработную плату до 182$, но при этом правительство не будет повышать пособия и остальные социальные выплаты.

Представитель профсоюзов Aт Торн считает по-прежнему, что зарплата слишком низка. При этом все стороны переговоров полностью согласны, что производительность труда в соседнем Вьетнаме более высокая и конкуренция Камбоджи на международных рынках недостаточна

11:02
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация