В Пномпене, столице Королевства Камбоджа состоялась конференция, посвященная вопросу электронной коммерции и развития сектора этих услуг.

Новости

Только правда и ничего кроме правды

В Камбодже будет введен налог на электронную коммерцию

В Камбодже будет введен налог на электронную коммерцию 0

В Пномпене, столице Королевства Камбоджа состоялась конференция, посвященная вопросу электронной коммерции и развития сектора этих услуг.

На конференции, в которой принимал участия глава Министерства по экономике и финансам, было отмечено, что число активных пользователей Интернета в Камбодже увеличилось с 28000 до 7,1 миллиона человек, и это за последние 8 лет. Такие данные были предоставлены американским Министерством торговли, которое активно мониторит мировые рынке сбыта.

Аун Порнмонирот, министр экономики и финансов Камбоджи отметил, что развитие цифровых технологий трансформирует традиционные бизнес-методы Королевства. Он сказал, что на новую внутреннюю экономическую модель в значительной степени повлияет электронная коммерция и потребительская культура в Интернете.
«Эта новая тенденция требует от правительства Камбоджи подготовки и корректировки соответствующих политик и положений, чтобы использовать все возможности, стимулировать рост электронной торговли и минимизировать любой риск, который может быть вызван технологией», — заявил Аун Порнмонирот.

Вместе с тем он подтвердил, что существующее положение дел никак не регулируется законодательством страны и пообещал, что правительство все-таки примет закон об налогообложении электронной торговли, который «завис» в парламенте уже на несколько лет.

13:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация