Дом оппозиционного лидера Камбоджи Кема Сокха был оцеплен сегодня в Пномпене большим количеством полицейских. В департаменте полиции столицы сказали, что Сокха сам попросил о защите.

Новости

Только правда и ничего кроме правды

Для «защиты» Кема Сокхи в Пномпене привлечено 566 полицейских

Для «защиты» Кема Сокхи в Пномпене привлечено 566 полицейских 0

Дом оппозиционного лидера Камбоджи Кема Сокха был оцеплен сегодня в Пномпене большим количеством полицейских. В департаменте полиции столицы сказали, что Сокха сам попросил о защите.

Оппозиционный политик Кем Сокха был обвинен в государственной измене, в сговоре с иностранными агентами и арестован в сентябре 2017 года. С тех пор он содержался в тюрьме, но вчера был выпущен под залог в связи с резким ухудшением здоровья.

Силовые ведомства Камбоджи неадекватно отреагировали на освобождение – весь район Tuol Kork, где проживает Сокха, был оцеплен, движение ограничено и проход осуществляется по пропускам.

Во внутреннем документе столичного департамента полиции, который попал в распоряжение газеты «The Phnom Penh Post», говорится, что силы полиции в общем количестве 566 человек, стягиваются к дому Сокха «с целью предотвращения «социального хаоса», террористических атак и преступных провокаций». Полиция будет наблюдать за действиями оппозиции в этом районе, не допускать проникновения больших групп людей, в том числе и «иностранных» агентов. Также, в этот район запрещен допуск 118 членов запрещенной в Камбодже Национальной партии спасения.

Фактически, Кем Сокха находится под домашним арестом, хотя полиция это и отрицает. Представители правозащитных групп указывают, что такое огромное скопление полицейских в одном районе вызовет беспокойство среди людей и докажет, что Камбоджа отказалась от защиты демократических принципов.

В полиции Пномпеня отвергают обвинения в блокировании политика и утверждают, что он сам попросил о защите, причем просьбы о помощи поступали еще тогда, когда находился в следственном изоляторе.

Рекомендуем нашим соотечественникам воздержаться от прогулок в этом районе столицы Камбоджи.

14:01
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация