«Королевский пляж» или «пляж Ху Сена», как его еще называют экспаты, расположен западнее города Сиануквиль в Камбодже.

Новости

Только правда и ничего кроме правды

Незаконная застройка на «Королевском пляже» остановлена

Незаконная застройка на «Королевском пляже» остановлена 0

«Королевский пляж» или «пляж Ху Сена», как его еще называют экспаты, расположен западнее города Сиануквиль в Камбодже. Это одно из красивейших мест около курорта носит историческое название Прек Тренг и заслуженно считается жемчужиной курортной зоны вокруг Сиануквиля.

С недавних пор доступ на пляж оказался закрыт – там начали проводиться насыпные работы, которые подрядчик называл «облагораживанием». На самом деле, на белоснежном песке началась стройка по возведению отеля. Заказчиком выступала влиятельная кхмерская семья из провинции Преа Сианук, руководила стройкой жена, а муж отсиживался в Сенате, в Пном Пене.

После поступления многочисленных жалоб, по поручению премьер-министра Камбоджи Ху Сена была сформирована правительственная комиссия под руководством Чи Софара, министра по управлению земельными делами Камбоджи.

Правительственная комиссия пришла к выводу, что стройка полностью нарушает законодательство страны, по которому запрещено строить что-то на пляжах ближе чем в 100 метрах от воды. На «Королевском пляже» уже были обнаружены туалеты, слив которых выходил в чистейшие воды Сиамского залива. 30 метров пляжа были незаконно захвачены и изуродованы. Застройщику дано 15 дней чтобы восстановить все в первоначальном виде, удалить все постройки и материалы и выплатить штраф.

«Правительство заявляет, что никому не позволено нарушать законодательство страны, — заявил Ли Четнюм, руководитель управления развития провинции Сиануквиль в своем обращении к прессе. – Если застройщик не выполнит требования властей, его ждет суровое преследование по закону, запрещающему застройку береговой зоны».

Более резкое высказывание прозвучало из правительства Камбоджи, в котором заказчика строительства назвали коррупционером, а его жену преступницей, которая прикрывается мужем-сенатором. « Мы будем проводить полномасштабное расследование. Подобные действия способствуют разрушению нации, разрушению общественной собственности и распространению социальной грязи, когда богатые считают, что они могут игнорировать законы государства», — заявил Ватана Сабунг, президент консультационного форума при премьер-министре Камбоджи и глава партии Khmer Rise. Он считает, что подобные нарушения являются систематическими и возлагает за это ответственность на губернатора провинции Преа Сианук Суахун Юн Мина.

03:14
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация