Наступил кхмерский Новый год, пророчества, данные правительством, говорят, что в этом году будет больше дождя, чем обычно, высокая урожайность риса и рост заработной платы, а также возможное разрушение в столице и вспышка болезней.

Новости

Только правда и ничего кроме правды

Новый год принесет деньги и удачу!

Наступил кхмерский Новый год, пророчества, данные правительством, говорят, что в этом году будет больше дождя, чем обычно, высокая урожайность риса и рост заработной платы, а также возможное разрушение в столице и вспышка болезней.

Каждый год группа богословских исследователей с Министерством Культов и Религий выпускает новогодние пророчества в новогоднем альмахе.

В этом году для камбоджийского общества пройдет ряд улучшений, а также возможно разрушения.

«Пророчество года состоит в том, что будет 600 случаев сильных дождей, что приведет к хорошим осадкам в течение всего года», — говорит он в альманахе, отметив, что урожайность риса возрастет.

Г-н Борин также говорит, что средства к существованию камбоджийцев в течение года будут улучшаться по мере роста заработной платы, а экономика продолжает расти.

Но он также предупреждает, что в столице будут происходить разрушения и распространение болезней.

Его предсказания сбываются, например, как заявил на этой неделе премьер-министр Хун Сэн,  правительство предотвратило террористический заговор кхмерским фронтом национального освобождения, предполагаемой террористической организацией, планирующей разложить взрывчатые вещества в Пномпене, чтобы сорвать новогодние празднества.

Г-н Хун Сен сказал, что Сэм Серей, президент KNLF, который сейчас живет в Дании, приказал своим членам взорвать Ват-Пном в столице за два дня до нового кхмерского Нового года. Также он отправил своих людей в Камбодже  с взрывчаткой в Пномпень и провинцию Сием-Рип. 

Политолог Хан Виту говорит, что ситуация с безопасностью в Камбодже  до и после кхмерского Нового года, зависит от политической обстановки в стране.

Г-н Хун Сен отметил, что уровень жизни улучшился, чему свидетельствуют социальные показатели, особенно ВВП и уровень бедности, который резко снизился с 53 процентов в 2004 году до 13,5 процента в 2014 году и продолжал снижаться в 2017 году.  

«В год собаки, в буддийский 2562 год, правительство продолжит политику поддержания мира, политической стабильности, безопасности, общественного порядка и защиты конституции, монархии и всех достижений, достигнутых правительством и народом», добавил Г-н Хун Сен. «Камбоджа  провела макроэкономическую политику, стабилизировала экономику и способствовала диверсификации экономики, конкурентоспособности, производству и потреблению отечественных товаров».

Так что, Год 2562 обещает быть благополучным!

11:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация