Визит во Вьетнам министра иностранных дел России Сергея Лаврова неожиданно был отменен в понедельник по «непредвиденным причинам», сказал Ханой, спустя несколько часов после того, как президент Владимир Путин был переизбран на четвертый срок.

Новости

Только правда и ничего кроме правды

Визит Лаврова во Вьетнам был отменен в последнюю минуту

Визит во Вьетнам министра иностранных дел России Сергея Лаврова неожиданно был отменен в понедельник по «непредвиденным причинам», сказал Ханой, спустя несколько часов после того, как президент Владимир Путин был переизбран на четвертый срок.

Лавров, который долгое время был частью ближайшего окружения Путина, должен был начать свой визит в понедельник утром.

Но министерство иностранных дел Вьетнама объявило об отмене в электронном письме, направленном журналистам всего за час до его запланированной встречи с президентом Тран Дай Куангом.

«Из-за неожиданных причин визит во Вьетнам министра иностранных дел России не состоится по расписанию», — говорится в заявлении по электронной почте.

«Мы проинформируем о конкретном времени визита в агентства прессы позже», — добавил он.

Лавров также должен был встретиться со своим вьетнамским коллегой в понедельник вместе с главой Коммунистической партии Вьетнама и провести пресс-конференцию.

Источник безопасности сообщил AFP, что Лавров не отправился во Вьетнам. «Причины неизвестны»

По сообщениям Москвы, поездка была отменена из-за конфликта с планированием.

«Из-за изменения графика работы министра сроки его поездки во Вьетнам пересматриваются», — сообщают российские агентства, ссылаясь на министерство иностранных дел.

11-часовая аннулирование произошла в условиях углубляющегося дипломатического кризиса между Москвой и Лондоном после того, как 4 марта бывший российский двойник Сергей Скрипал и его дочь подверглись воздействию нервного агента в английском городе Солсбери.

Лондон обвинил Кремль в попытке организовать попытку убийство на британской земле с использованием запрещенного химического оружия.

В начале этого месяца Великобритания изгнала 23 российских чиновника.

В эти выходные Кремль ответил взаимностью, выгрузил 23 британских дипломата и прекратил деятельность Британского совета в России.

Россия была одним из ранних союзников Ханоя, установив отношения в 1950 году, а Вьетнам по-прежнему оккупировал французов.

Россия является одним из ведущих торговых партнеров сегодня во Вьетнаме, и главным поставщиком военной техники для коммунистической страны.

 រក្សាសិទ្ធិ ដោយ thmeythmey.com

12:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация