Вчера премьер-министр Хун Сен набросился на бывшего лидера оппозиции Сэма Рэйнси, который призвал его уйти в отставку, заявив, что он получил премьерство на законных выборах.

Новости

Только правда и ничего кроме правды

Хун Сену снова предложили уйти в отставку

Вчера премьер-министр Хун Сен набросился на бывшего лидера оппозиции Сэма Рэйнси, который призвал его уйти в отставку, заявив, что он получил премьерство на законных выборах.

Обращаясь к тысячам служащих в провинции Кандал, г-н Хун Сен сказал, что недавние комментарии г-на Рэйнси были бессмысленными, поскольку он сначала попросил встретиться с ним для переговоров, а затем потребовал, чтобы он ушел.

«Что ты можешь сделать со мной, ты ничего не можешь мне сделать», — сказал г-н Хун Сен. «Вы говорите мне, что я могу уйти мирно, но я получил законную позицию».

Г-н Хун Сен добавил, что ни он, ни г-н Рэйнси не могут стать премьер министром, не пройдя законные выборы.

«Ваша компания предпринимает действия за пределами страны», — добавил г-н Хун Сен.

Г-н Рейнси проживает в изгнании с 2015 года, после того как против него возбудими множество судебных дел, в том числе г-н Хун Сен, который обвинил его в диффамации.

В последние несколько дней он обратился в социальные сети, чтобы пригласить на встречу с премьер-министра в Австралии, когда г-н Хун Сен посетит страну на саммите Асеан-Австралия на следующей неделе.

Но г-н Хун Сен категоричски не желает встречаться с членами бывшей оппозиции, особенно с теми, кто связан с CNRM, который он назвал террористической организацией.

Затем г-н Рейнси, разместил на Facebook требование о том, что г-н Хун Сен должен добровольно уйти в отставку.

Представитель CPP Сок Эйсан сказал, что комментарии г-на Рэйнси были смехотворными.

«Премьер-министр Хун Сен получил должность премьер-министра, потому что люди поддержали его и проголосовали за него», — сказал он.

На национальных выборах в 2013 году Камбоджийская народная партия выиграла 68 мест, а оппозиционный CNRP выиграла все оставшиеся 55 мест.

Верховный суд распустил CNRP в ноябре после того, как его лидер Кем Соха был заключен в тюрьму по обвинению в измене, и партия обвинялась в заговоре с США, чтобы свергнуть правительство посредством цветной революции.

Бывший законодатель CNRP Оу Чанрат, который еще не присоединился к CNRM, вчера заявил, что поддержит г-на Хун Сена добровольно.

Вчера Демократическая Партия выступила с заявлением, в котором выразила обеспокоенность политической напряженностью страны, отметив, что это может повлиять на достоинство Королевства на международной арене.

«Чтобы сделать политическую среду лучше, Демократическая Партия призывает правительство освободить Кем Соху», — говорится в заявлении.

Об этом сообщила газета Кхмер Таймс.

17:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация