Согласно сообщению правительства, опубликованном вчера, новый аэропорт Пномпеня будет построен в районе Кандал, в южной части столицы.

Новости

Только правда и ничего кроме правды

Правительство одобрило постройку нового аэропорта в Пномпене

Согласно сообщению правительства, опубликованном вчера, новый аэропорт Пномпеня будет построен в районе Кандал, в южной части столицы.

Cambodia Airport Investment Co Ltd, совместное предприятие между местным конгломератом OCIC, принадлежащим Oknha Pung Kheivse, и государственным секретариатом гражданской авиации правительства, будет отвечать за строительство аэропорта класса 4F — об этом говорится в заявлении.
Общий объем инвестиций составит 1,5 млрд. долл. США, из которых 1,1 млрд. долл. США  поступит за счёт займов у иностранных банков, 280 млн. долл. США поступит из местной инвестиционной корпорации Oversea Cambodia,  и 120 млн. долл. США будет в уставном капитале. Аэропорт будет занимать более 2600 гектар земли.
OCIC заключил соглашение о финансировании проекта с China Development Bank в четверг в Дворце мира, где было подписано в общей сложности 18 других соглашений и меморандумов о взаимопонимании между Камбоджей и Китаем.
«Насколько я знаю, местоположение нового аэропорта,  где-то в южной части Пномпеня. Он будет сопоставим по размеру с новым аэропортом в Siem Reap», — сказал представитель Государственного секретариата гражданской авиации Sin Chansereyvutha, добавив, что новый аэропорт столицы будет обслуживать дальние рейсы.
10:25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация