Запуск двух новых электростанций в стране в прошлом году показал, что Камбоджа приблизилась к самообеспечению электроэнегией, даже с учётом того чтопотребление энергии выросло на 14 процентов, говорится в сообщении Министерства экономического развити

Новости

Только правда и ничего кроме правды

Камбоджа становится энергетически независимой

Запуск двух новых электростанций в стране в прошлом году показал, что Камбоджа приблизилась к самообеспечению электроэнегией, даже с учётом того чтопотребление энергии выросло на 14 процентов, говорится в сообщении Министерства экономического развития.

Королевство потребило 8,15 миллиарда киловатт-часов электроэнергии в течение 2017 года, причем 20 процентов были импортированы из Таиланда, Вьетнама и Лаоса, сказал представитель министерства Виктор Йона.
Для сравнения, в 2016 году было потреблено 7,17 миллиарда киловатт-часов, из которых 22 процента было импортировано. Эти цифры показывают 14-процентный рост потребления и увеличение на 1 млрд. киловатт-часов местной генерации электроэнергии.
По словам Йона, увеличение производства было обусловлено открытием 135-мегаваттной угольной электростанции в провинции Сианук. Она входит в состав комплекса генераторов общей мощностью 270 мегаватт, а в будущем он будет расширен до 700 мегаватт.
Электростанция «Сианук», проект совместного предприятия между Международной инвестиционной группой развития Камбоджи и китайской компанией Erdos Hongjun Electric Power Co, был запущен в конце 2014 года.
Между тем, массивная плотина гидроэлектростанции Lower Sesan II произвела пробный пуск двух из восьми своих турбин в конце 2017 года и должна быть полностью введена в эксплуатацию к октябрю, обеспечивая общую мощность 400 мегаватт, сказал Йона.
По прогнозам, к концу 2018 года общее производство электроэнергии увеличится еще на 15 процентов. «Все растет в соответствии с нашими планами», .
В прошлом году Управление электроэнергетики Камбоджи (EAC) провело электричество примерно в 14 000 деревень, что составляет 81 процент от всех деревень в Камбодже. Около 3,3 млн. домов были обеспечены электроэнергией.
По его словам, в 2018 году EAC планирует подключить еще 5 процентов деревень.
«Наша цель — расширить национальную электрическую сеть во всех 25 провинциях», — сказал он, отметив, что сеть в настоящее время проведена лишь по 19 провинциям.
Ngeth Chou, старший консультант Emerging Markets Consulting, сказал, что, хотя планы министерства по увеличению производства энергии должны привести к снижению цен, воздействие на окружающую среду также важно для правительства.
«Мы видим, что Камбоджа наращивает собственную генерацию электроэнергии, чтобы снизить высокие цены, но это всё непостоянно, потому что наши проекты электроснабжения зависят от угля и гидроэнергетики, которые оказывают серьезное негативное воздействие на окружающую среду», — сказал он.
«Правительство должно заботиться о влиянии своих проектов на экологическую ситуацию, и способствовать инвестициям в устойчивые источники энергии, такие как солнечная энергетика», — добавил он.
19:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация