Министр сельского хозяйства Венг Сохон сказал, что он попросит премьер-министра Хун Сена принять меры для помощи фермерам, включая дальнейшие действия по уменьшению высоких цен на электроэнергию.

Новости

Только правда и ничего кроме правды

Фермерам нужно дешёвое электричество для развития хозяйств

Фермерам нужно дешёвое электричество для развития хозяйств

Министр сельского хозяйства Венг Сохон сказал, что он попросит премьер-министра Хун Сена принять меры для помощи фермерам, включая дальнейшие действия по уменьшению высоких цен на электроэнергию.

Ежегодный форум, состоявшийся в отеле «Пномпень», собрал представителей бизнеса, фермеров и правительственных чиновников для обсуждения текущих проблем сельского хозяйства.
Выступая на форуме, Сохон сказал, что у Камбоджи есть потенциал для увеличения сельскохозяйственного производства, но плохая ирригация, инфраструктура, и скудное финансирование усугубляют проблемы производительности. Он добавил, что высокие затраты на электроэнергию также остаются препятствием для конкурентоспособности сектора.
«Основными проблемами являются затраты на электроэнергию и доступ к рынкам», — сказал Сохон. «Нам нужно искать инвесторов, которые будут работать с потенциалом нашего сельскохозяйственного сектора».
Правительство работало над сокращением расходов на электроэнергию и транспорт, а также планировало разработку нового морского порта, расширение аэропортов и ограничение цен на электроэнергию для МСП и промышленных потребителей. Однако цены на электроэнергию по-прежнему будут оставаться выше, чем в соседних странах, сказал он.
«Мы подготовим и отправим доклад о мерах, которые предпримет премьер-министр, чтобы в ближайшее время изменить ситуацию», — сказал он. «Даже если мы не сможем сразу все решить, мы должны постараться решить проблему шаг за шагом».
Вице-президент Торгово-промышленной палаты Камбоджи Лим Хенг, присутствовавший на форуме, подтвердил, что ещё одной большой проблемой для сектора является стоимость производства, что мешает предприятиям конкурировать с импортными товарами.
«Министерство сельского хозяйства и частный сектор должны тесно сотрудничать друг с другом, чтобы ускорить развитие производства», — сказал он после форума. Необходимо снизить стоимость электроэнергии или [предоставить] налоговые льготы, чтобы конкурировать с импортной продукцией», — добавил Хенг.
Среди участников форума был Чет Фирум (Chet Phirum), заместитель директора Ассоциации скотоводов Камбоджи, который впоследствии сказал, что важно продолжать освещать проблемы, которые мешают развитию сектора.
«Встречи еще не привели ни к чему - проблемы остаются», — сказал он. «Но по крайней мере мы можем поднять волнующие нас вопросы и надеяться, что найдём решение в ближайшее время».
По его словам, незаконный импорт свинины очень вредил местным свинофермам.
«Мы надеемся, что правительство примет меры», — сказал Фирум.
19:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация