По данным Министерства сельского хозяйства, экспорт камбоджийского риса в 2017 году по сравнению с 2016 годом увеличился на 17 процентов, при этом экспортеры настаивали на расширении квоты Китая, в то время как поставки на европейские рынки

Новости

Только правда и ничего кроме правды

Китай хочет больше Камбоджийского риса

Китай хочет больше Камбоджийского риса

По данным Министерства сельского хозяйства, экспорт камбоджийского риса в 2017 году по сравнению с 2016 годом увеличился на 17 процентов, при этом экспортеры настаивали на расширении квоты Китая, в то время как поставки на европейские рынки оставались стабильными.

В 2017 году на международные рынки было экспортировано 635,6 тыс. тонн риса, по сравнению с 542 144 тыс. тонн в 2016 году, согласно сообщению Хейна Ванхана, генерального директора департамента агрокультуры министерства.
Китай, который согласился принять 200 000 тонн риса из Камбоджи в 2017 году, и увеличит квоту до 300 000 тонн в этом году, стал основным экспортёром риса.
За пять лет общий объем экспорта риса вырос на 67,78 процента.
Chray Son, заместитель директора Capital Food Cambodia, экспортер риса из провинции Баттамбанг, сказал, что увеличение экспорта в Китай приветствуется, но Европа остается рынком с высоким потенциалом для будущего роста. 
«Камбоджийский рис становится все более популярным, его качество признается на международном рынке», — сказал он.
Но экспорт риса из Королевства был по-прежнему небольшим по сравнению с соседними странами-экспортёрами, промышленность должна была бы сосредоточиться на качестве и построить больше хранилищ, сушильных и ирригационных сооружений, чтобы достичь своей цели экспортировать 1 миллион тонн риса в год, добавил Chray Son.
Сом Сонг, директор сельскохозяйственного кооператива Chamroeurn Phal в общине Raing Kesei округа Raing Kesei провинции Баттамбанг, сказал, что хотя 2017 год был прибыльным годом, фермерам в его районе все еще мешало отсутствие хранилищ и сушилок.
«У нас нет места, чтобы высушить наш рис, поэтому мы должны продавать его быстро и по низкой цене», — сказал Сонг.
В прошлом году государственный банк развития сельских районов (RDB) предоставил займы с низким процентом общей суммой около 15 миллионов долларов двум компаниям, для строительства и эксплуатации хранилищ для риса и установок для сушки риса. Amru Rice строит один объект в Кампонг-Томе, а Khmer Food Group строит ещё два в провинциях Прей Вэн и Такео.
В этом месяце планируется завершить строительство объектов, каждый из которых рассчитан на хранение 50 000 тонн риса и просушивать приблизительно 1500 тонн риса в день.

Между тем, еще один проект RDB, начавший строится за счёт кредита в размере 15 миллионов долларов для Thaneakea Srov (Kampuchea) Plc в 2016 году, также начнет работать в провинции Баттамбанг в этом году. Сооружение оснащено мощным складским оборудованием и может просушить 3000 тонны риса в день.



17:45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация