Проект новой дороги, соединяющей столицу с провинцией Сианук, на один шаг стал ближе к реальности. Министр транспорта объявил о достижении соглашения с китайским подрядчиком, выбранным для проекта.

Новости

Только правда и ничего кроме правды

Прокладка новой дороги начнётся в ближайшее время

Проект новой дороги, соединяющей столицу с провинцией Сианук, на один шаг стал ближе к реальности. Министр транспорта объявил о достижении соглашения с китайским подрядчиком, выбранным для проекта.

Следующим шагом до начала строительства скоростной автомагистрали станет подписание официального контракта, сказал министр транспорта Сан Чантол.
Переговоры между камбоджийскими чиновниками и строительной компанией China Communications успешно завершились, последняя согласилась взять на себя проект скоростной автомагистрали, для строительства которой будет потрачено 2 миллиарда долларов.
«Переговоры закончились. Сейчас мы готовимся подписать соглашение, вероятно это произойдет в январе », — заявил г-н Чантол.
Договор будет подписан в Пномпене китайским премьером Ли Кэцяном во время проведения предстоящего саммита лидеров стран Меконга, об этом сообщил пресс-секретарь Министерства транспорта Ва Симморья.
Он добавил, что строительные работы начнутся сразу же после подписания соглашения.
Дорога длиной 190 километров будет иметь четыре полосы.
В прошлом месяце в Маниле г-н Ли сказал премьер-министру Хун Сену, что он будет следить за тем, чтобы дорога была построена как можно быстрее, поскольку это будет способствовать экономическому развитию и повышению уровня жизни людей.
Г-н Чантхол сказал, что скоростная автомагистраль Пномпень-Сиануквиль является ключевым проектом в планах правительства по созданию местной инфраструктуры и расширению возможностей транспортного сообщения с соседними странами.
В настоящее время рассматривается еще один проект скоростной дороги, на этот раз для связи столицы с городом Баве в провинции Свай-Риенг, на границе с Вьетнамом.
11:45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация